做饭的优秀作文
我每天看到妈妈做饭,三下五除二,两个菜就做好了,感觉特别简单,我也想亲身体会一下做饭的感觉。
星期六的中午,妈妈刚想做饭,我就和妈妈商量:“妈妈,今天中午的菜,我能来炒吗?”,妈妈高兴地说:热爱劳动当然是好事,不过你能行吗?,“没问题,我看着挺简单的”。“那好吧,不过一定要注意安全”。
和妈妈商量,今天中午就做西红柿炒鸡蛋。妈妈先给我介绍了做菜的步骤。我就“开工”了。我先拿出一个西红柿,切成块,又拿出锅放在煤气灶上,过了一会儿,锅里的水发出噼里啪啦的响声,一会儿变成了一个一个的小水珠,小水珠越来越小,直到消失。我又倒上一点油,油热了放上一点花椒,花椒“蹦”了起来,我赶紧把西红柿放了进去,突然冒出了一股白烟,吓得我心惊肉跳,过了一会儿才缓过神来。看着西红柿冒出了许多汁,我有倒上了一点儿酱油调味,然后用铲子把西红柿盛到盘子里。
该炒鸡蛋了。我拿出两个鸡蛋,磕到碗里,放了一点盐。我又拿了一双筷子,妈妈说:“一定要搅匀炒出的鸡蛋才蓬松”,我一直搅,可就是搅不匀,我突然想起妈妈说的话,要让鸡蛋像鱼儿一样跃出水面,费了九牛二虎之力,终于搅匀了,我的胳膊都酸了。
这次做饭我都累坏了,我真想说“做饭真难”。
有些事看起来容易做起来难,只有亲身体会,才能感受到它的艰辛。