做饭的优秀作文
人生有许多第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤……可是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心……
那是前年放暑假的时候,爸爸妈妈都不在家,立刻就要到中午饭时间了,肚子正饿的“咕咕”叫,我怎样才能填饱肚子呢在这个时候我突然想出了一个好主意——自己做饭。可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢我左思右想,嗯,就做个最简单的蛋炒饭吧!
首先,我把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把青豆泡在小碗里。这时候我把油放进锅里烧热,不一会儿,油就发出了“噼噼啪啪”的响声。我心想:该把鸡蛋和肠放进去了吧。于是,我就把鸡蛋打开,连同火腿肠一股脑的放进了锅里。这一放可不得了,从锅中溅出的油星落在了我的胳膊上,一股钻心的疼痛立刻流遍了全身,我真想大叫一声,可是忍住了。只用水冲了冲就继续干了起来。这时,我再往锅里一看,哎呀!锅底都有点儿糊了,于是我赶紧用铲子把有点儿糊的地方铲了出去。随后把米饭也放了进去。又用铲子翻炒了一会儿,心想:这下差不多了吧!我赶紧尝了一口。呀!我还没加盐呢。于是我又急忙把盐加了进去。最终大功告成了!
这次,虽然我很累还受了伤,可是我最终吃到了自己做的第一顿饭,这顿饭异常香。这件事令我终身难忘。