做饭的优秀作文
有句名言说得好:“失败是成功之母.....你做的每件事都会失败,但如果你从失败中吸取教训,努力工作,你就会成功。
镜头一:班里很多同学经常一会儿说做饭多好吃多难吃,然后问你会不会做饭……我觉得我会不会做饭很棒。然而,放学回家后,我好奇地问父亲:“爸爸,做饭怎么样?“爸爸和蔼地对我说:“会炒菜做饭好是一种知识……“听到这里,我非常自信地对父亲说:“期末考试后,我将学习烹饪和炒菜。“
暑假的时候,妈妈在厨房做饭,我总是跟着她在厨房里。我认真学习烹饪,听妈妈的技巧。是我最后总结结果的时候了。我妈让我炒一盘简单的土豆丝和猪肉片。这次终于炒到菜了,我把好吃的菜给我妈评分。但是我妈皱着眉头对我说:“油炸的食物味道不错,但不糊的话更好,只能得9分。“但我并没有因为知道“而放弃失败是成功之母....过了几天,因为努力,考了满分。当时我的背上好像有一双翅膀让我飞翔。
镜头二:我参加了学校举办的运动会的跨栏比赛。这场比赛让我输得很惨。当时全身都在抖,抖的很厉害,这是我第一次玩“战地“。裁判口令一发出,我就像火箭一样冲上前去。因为过度紧张,脚不稳,打滚,鞋子松了,两只鞋都丢了。我不得不不顾后面继续跑。最后,我跑完了全程。第二次,老师让我参加跨栏比赛。这一次,我信心满满,但脚还是有点抖,但我还是完成了整个过程。从整个过程来看,比上一次好多了。毕竟最后一个失败的很惨。
这两件事一开始我没有成功,但是第二次,我成功了。原因是我失败后,从来没有想过退走,而是一直想到“失败是成功之母.....因为你不确定你什么时候会成功,所以你必须先学会失败。