做饭的优秀作文
星期天,我的肚子唱起了空城计,可是妈妈还没回来,又过了半个小时,还是不见妈妈的身影,我心想妈妈平时炒土豆丝既简单又好吃,干脆我就自己做一盘土豆丝吧,想完我就开始做。
我兴奋地打开冰箱,快速地拿出土豆。首先我把土豆的皮削了,接着把它切成丝,但是我切的土豆有粗有细,有长有短,千姿百态,费了九牛二虎之力终于切完了。然后我把土豆丝洗干净,最后准备好要用的调料就开始做了。接着把火打开,火就像一个调皮的孩子突然冲了出来,吓死我了,但是我勇敢地把火调小了,我先把油倒进锅里,等油开始啪啪的响起来,我赶紧把土豆丝放进锅,接着再放香葱和盐,不断翻炒,可是土豆丝像一个小球似的跳到灶台上,眼疾手快的我盖上锅盖,虽然阻止了土豆丝飞出来,但是,一阵糊味传到我的鼻子里面,急忙关掉火打开锅盖,看见焦黄的土豆丝,失落的把它装到盘子里。
过了一会儿,妈妈回来了,品尝了我的土豆丝说很好吃,夸我长大了!可是我吃了一口特别甜,原来我把糖当成了盐,妈妈微笑着说:“失败乃成功之母,你下次一定会做的更好。”
通过这件事情我才明白做饭不是一件简单的事情,以后我要养成不挑食的好习惯,妈妈做每一道菜很辛苦,不是看着那么简单,这是一件让我很难忘的事情!