做饭的优秀作文
我的人生中有很多第一次,比如第一次自己回家;第一次洗衣服;第一次写作文……最让我难以忘记的是第一次做饭。
星期天晚上,爸爸妈妈还没有回来。我想了想,要不我自己给爸爸妈妈做饭吃吧!“好,开始做饭!”我下定决心。我想了想,要做土豆炒肉。幸好我平时经常看妈妈做饭,对做饭也算是略知一二。
我先把土豆削皮,然后把土豆切成一片儿一片儿的,不要太厚也不要太薄。然后我再把冰箱里的肉拿出来,把肉切成一条一条的。然后我再拿出葱、姜、蒜,每样切了一点。
妈妈每次做饭都要把排风扇打开,我照着妈妈的样子,把排风扇打开,然后放好锅,把火开开。等锅里的水分差不多干了,我就开始倒油。等油烧热,我把葱姜蒜倒进去,过了一小会儿,我再把肉倒进去,我刚把肉倒进去就有油星溅在了我的脸上,真的是太疼了,接下来我变得小心翼翼。我拿着锅铲把肉翻了几下,快炒熟的时候我再把土豆倒进去。菜快熟的时候,我开始放调料,不过最后还是有点糊了。
我把菜盛好,过了一会儿,爸爸妈妈回来了。我看见爸爸妈妈回来了,就跑过去对爸爸妈妈说:“这是我炒的菜。”爸爸妈妈听了一个劲儿夸我长大了,然后爸爸妈妈和我一起津津有味的吃起来。那一天我尝试了第一次做饭,虽然我做得有点失败,但是一想到我终于可以为爸爸妈妈分担一点事情,我心里就特别高兴。