做饭的优秀作文
星期六的早晨,房间里射进一缕缕灿烂的阳光,我从温暖的被窝里挣扎着起床。我起晚了,家里就我一个人。先写了一会儿作业,肚子饿了就放下笔,走进厨房。我打开冰箱门,竟然只有做西红柿炒鸡蛋的材料!我盯着那些东西,竟萌发了一个大胆的想法——为什么不自己做呢?
我马上开始动手。先把鸡蛋打到一个小碗中,放点盐,搅拌均匀再把西红柿和青椒备好,就可以开始炒了。我仔细地回忆了一下妈妈做饭时的步骤,便开火,倒油。等油热了,我刚把鸡蛋倒进去,里面的油便开始溅了起来。我硬着头皮,勉强用锅铲翻了几下,可那顽皮的油点一下子“跳”到我手上,吓得我把锅铲一扔,站得老远,不管熟没熟,我立即把火关了。我镇定了片刻,又开始炒起了西红柿。这回我可是“全副武装”,戴了一个口罩,又戴了一个塑料手套。这次,我把西红柿和青椒倒进去,油溅在我身上竟然没有一点感觉。这一关过了,可还有一关更难的等着我呢!第一次做饭,免不了手笨,鸡蛋一面糊一面生但可比刚才顺利多了。想起平时爸爸还可以掂锅在我面前耍帅,如果我也学会了这项本领,岂不是就轮到我“春风得意”了吗?我把锅费力地抬起来,两只手使劲往上扬,里面的鸡蛋、柿子四散开来,锅底上,锅边上,有的在这边,有的在那边,还有的“趴”在了地板上,真是出乎我的意料!虽然我尽我最大的努力勉强接住了较多的菜。我尝了尝,哎呀!我的妈呀!呸呸呸,我开始庆幸做的不多,要不然我可有的受了……
这已经是两三年以前的事了,现在的我做起饭也很熟练了。在生活中要多多实践,这样才能进步,谁没有第一次呢?