做饭的优秀作文
暑假里的每天早晨,桌上总有许多好吃的等我来“消灭”。可今天早晨一起床,桌上空空如也,打开冰箱,除了扑面而来的冷气,什么也没有。这时,我突然发现桌上有一张纸条,上面写着:斌斌,我们有急事出去了,菜在厨房里,自己在家做饭吃吧。顿时,我傻眼了。
我想:我平生连煤气都没开过,更不要说烧饭了,要不就不吃了!可我刚看一会书,肚子就唱起了“空城计”。哎,书上说过:不进食,只要有水,就饿不死。我去拎了拎热水壶,可惜他也是个“空肚子”。没水,没吃的。我又心生一计:听说人睡着了,就不会饿了。我躺在躺在床上,可不争气的肚子令辗转反侧,无法入眠。
无奈,我只能自己做饭了。我先淘了淘米,放进电饭煲里。然后开始炒鸡蛋。我先把鸡蛋搅匀,然后战战兢兢地倒进锅里,“刺啦”一声,我才想起来没放油。这时,饭也熟了,我又赶紧去关电饭煲,回过头来才发现炒鸡蛋已经成了炒蛋糊。我又开始烧汤,我先把鸡毛菜放进锅里再草草地倒些水就盖上了锅盖。我不知道汤要煮多久,一等就是十分钟。当我开锅盖时,鸡毛菜早成了“黄毛菜”。
就在“一菜一汤”上桌后,爸爸妈妈没人拎了一只装满食品的袋子回来,爸爸说:“我们没什么事,这只是给你的考试,”说着,便尝了尝我烧的菜,“能吃,但无法给人看,50分,不及格!”
我恍然大悟,心想:虽说我都这么大个人了,但什么事都做不了,以后一定要多几次这样的特殊考试才行!