从小我就爱吃爸爸做的茄汁面,于是就暗下决心一定要学会这一手。
星期六,爸爸今晚又要做茄汁面了,我恳求爸爸:“今天,你教我做茄汁面吧?”爸爸听后很高兴,欣然同意了。我系上围裙后的样子多像一个小厨师啊!
爸爸告诉我,做茄汁面必须要有鸡蛋和西红柿,当然,必不可少的一定是面条了。首先,我从冰箱里拿出了两个西红柿,并给它们洗了个澡。用刀小心翼翼地切开,接着我又从冰箱里拿出三个鸡蛋,又拿出一个碗,接着把鸡蛋往碗边一碰,哈哈!鸡蛋壳上出现了一道裂缝,顺着裂缝把鸡蛋壳一掰,一个“小太阳”从蛋壳里滚了出来。
准备工作是做完了,可我不知道是先炒鸡蛋还是先炒西红柿?从爸爸那里得知了先抄鸡蛋。于是等锅烧热后,我就把鸡蛋倒进了锅里。可是爸爸为什么不告诉我锅里要先放油呢?鸡蛋被我炒成了黑色,闻起来还有一股焦糊味。哎~以前的“小太阳”现在变成了“黑煤球”了。
吸取了上次的教训后,这次,我先在锅里倒上油又做了一次,终于成功了。看着锅里金黄色的鸡蛋,一股成就感油然而生。之后,我又把西红柿放到锅里炒到脱皮,然后添上水,等着水烧开。最后该下面条了,爸爸说下半把就够了,可是我一不小心就下多了,好在我和爸爸的饭量都比较大,这一点不算啥。
茄汁面终于做好了,这次的晚饭是我吃得最香的一次茄汁面。