中国,一个响亮的名字,一听见我就心潮澎湃,中国是五千年文明古国,有着悠久的历史,中国的四大发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术创造了人类文明史上的重要地位,是中国成为文明古国的标志之一。
中国精神不折不饶,顶天立地。中国的万里长城是人类文明史上最伟大的建筑工程,是中国伟大的军事建筑,它规模浩大、工程艰巨,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。中国有着古老的文字,它是人类使用最多的文字,汉字从甲骨文而来,就说一下:車。在以前,車就像马车一样,现在,車可以表述为车。中国有很多伟大的人物,如:黄继光等。他们为了自己的国家可以不要生命,他们太伟大了!
我爱我的国家,我祝福我的国家,愿它永远屹立在世界东方,永远是世界强者!