今天阳光明媚,我写完作业,就跟爸爸去爬山。
这里虽然没有香山的枫叶似火,没有泰山的高峨竣拔,却也野花杂树,芳草萋萋,别有一番韵味!我爬呀爬呀,到了半山腰便再也爬不动了,不想再走一步,只想马上回家。但我看见前面爬山的老 人留了那么多汗,依然往上爬。而我比他年轻我却半途而废,我要往上爬!!我拍了拍屁股就和爸爸妈妈继续向前爬,终于到达了山顶,站在山顶,往下看我看到了一望无际的大海,高耸挺拔的大树, 鳞次栉比的大厦……
这次爬山让我懂得了一个道理:那就是“坚持就是胜利”。