晚上,我在散步,不知不觉就来到了一个奇怪的地方。那里有许许多多、各式各样的西瓜。有正方形、长方形、三角形……
忽然,有个小矮人出现在我的面前,和蔼可亲地对我说:“欢迎你来到未来的世界。”“啊,什么?这里是未来的世界?”我问道。小矮人说:“对啊!这里是20xx年,这里的西瓜很好吃,让我来请客,你可以吃个够。”只见他拿出奇特的小刀把正方形的西瓜切成两半,嘿!这西瓜瓤的颜色是淡蓝色的,吃起来有薄荷味的味道。这时,小矮人又切了一个长方形的西瓜,西瓜瓤的颜色是紫色的,吃起来酸甜可口,带点儿葡萄味。我边吃边对小矮人说:“你们的西瓜真特别,跟我们那里的西瓜不一样,这西瓜不仅味美,还样儿美。”小矮人听后,得意洋洋对我说:“这算什么。我们未来世界的西瓜多种多样。先说瓜瓤,它的颜色五彩缤纷,有淡蓝色、紫色、翠绿色、粉色……真是应有尽有;再说它的味道,有薄荷味、草莓味、苹果味、雪梨味……真是一应俱全。西瓜不但好吃,它还有一些对人类有益的功能。老人吃了身体健康,小孩吃了聪明伶俐。只要把西瓜里的黑籽磨成粉,再加点水去,把它摸在头发上,头发就能乌黑光滑,柔顺无比……”小矮人像个演说家滔滔不绝地说了起来。
我吃了一个又一个,对每个西瓜都赞不绝口,吃得肚子也圆溜溜的。正当我准备吃另外一个的时候,我被妈妈的叫声惊醒了。呀!原来是一场梦。
我相信,这些西瓜会出现在我们的世界,让我们为这一天的到来而努力学习,勇于探索吧!