田园优秀作文
有人喜欢热闹非凡的大都市,有人喜欢风景优美的度假村,而我喜欢清新自然的田园风光。因为那里的景色非常美,虽然没有城市里的高楼大厦,更没有城市的喧闹,空气比城市好多了,那里的一切是那样的纯朴、善良。不信,我就带你们去看看吧。
爸爸开着车,我们行驶在乡间的小路上,看到碧绿的麦苗在微风中摆动,好像在向我们招手,说:“欢迎你们回来!”再往前是一片辽阔无垠的菜地,菜绿油油的,真想下去摘一把。
我们进了村子,看见田地里的人们都在弯着腰干着什么?爸爸对我说:“现在正是农忙季节,这些农民伯伯都在忙着拔蒜苔呢!”瞧,在我们的蒜地里,爷爷、奶奶也在忙着拔蒜苔,妈妈说:“走,我们去帮忙吧!”我望着一片片绿油油的蒜叶说:“蒜苔是直接长在土里吗?”当然不是,奶奶说:“蒜苔被蒜叶包着呢!”
我仔细看了看其中的一棵,真是呢!层层包着的蒜苔不易被发现,它就像一个穿绿衣服的小娃娃藏在“房子”里不愿出来。我揪住它的“帽子”猛一用力,哎呀,蒜苔一根根都断了,真可惜。爸爸说:“这些太小了,它们还是小娃娃呢!要挑长的拔。”
爷爷喊我:“小欣,这里有秘密武器呢!”说着他拿出了一根小木棍,其中一头有一枚钉子,我学着爷爷,先把带钉子的那头儿插进蒜茎,再一拉,一根蒜苔就上来了。一根, 两根,三根……好多呀!不一会儿,我们就收获了满满一大筐,太开心了。
一天到晚,我虽然有点累,但是我很高兴,因为我不但感受到了迷人的田园风光,而且还体验到了劳动的乐趣。