伴随着抗疫战争硝烟的渐渐消散,我又一次来到曾经熟悉的校园,花没有变,路没有变,房子没有变,一切还是原来的样子。
依稀记得去年冬天,校园的长廊里一片肃静,木板上结了层薄薄的冰,冰下的裂纹在太阳的照射下愈发清晰。一条条枯黄的藤蔓横在架子上,偶尔急匆匆跑去上课的脚步是这寒冬中唯一的活力。
而现在那条长廊俨然成为了一个幽静而又梦幻的角落,溢出的春绿之色将长廊覆盖,优雅而别致。我最高兴的事便是踱步其中,午后,橘色的阳光透过茂盛的枝枝叶叶,在长廊中撒下一地斑纹。这时是长廊最热闹的时候,同学们有的三三两两拉着手,嘴里叼着一根棒冰走过,空气中都弥漫着甜味;有的满头大汗,追赶着,大笑着跑过;还有的皱着眉头拿着拖把扫地,身后滴下的水珠,在阳光下闪闪发光。
待夕阳落下,放学时我会再次走过长廊,一天学习的心烦意乱,在满是绿意阑珊的长廊中一扫而光,在那条萌着绿芽的长廊上,我的烦恼被抛在了木板路上。
同学们的回归使校园又一次生机勃勃。
烈日炎炎的体育课上,女生们坐在一旁的树荫下,操场上是属于男生和篮球的天下。鞋子与发热的地面摩擦,发出刺耳的声音,脚步上翘,忽然一跃,便是一次投篮,或许并未成功,但一个潇洒的转身,一切便重新开始,自信的笑容仍挂在脸上。汗水在操场上挥洒,在阳光下凝结,在天空中碰撞出青春的热血。
校园的生活,浪漫而又朝气十足,点点滴滴,都在我的心中闪现着无比耀眼的光芒与火花。