国庆假期悄然而逝,又到了避不可免的返校之日,而这次,却与以常任何一次都不同。
就说这时间,之前最早的一次返校也就中午十二点,那时我还有机会一觉睡到自然醒,而这次学校竟然要求七点半?注意,不是晚七点半,而是早上七点半,这对于身在濮阳的同学来说已经算早了,何况我家在离学校十万八千里的清丰。
无奈师命难违,难道抱怨两句时间就能推迟了?怎么可能。于是乎,我在五点半的时候就被叫起来了,当时我是真不想起,也是真不敢不起。闭着眼睛换衣服,闭着眼睛刷牙洗脸,趴在桌子上,我还是困了吧唧的,记得五点半的时候天还没亮,出门的时候天也还没完全大亮,天空中还落着丝丝几乎让人察觉不出的雨,风呼呼的刮着,地面上时不时的会出现大小水洼,我坐在车里,清醒了许多,但却忘了看窗外的天,那一定是一段很神奇的过渡吧。
大概七点十一的时候,我来到了学校,当时早饭还没喝完,我吸溜吸溜,底下真是甜的腻人,找个垃圾箱丢掉后,我拖着皮箱去门口排队,一看前面的人,有不少熟悉面孔,哟,原来都来这么早啊。
收拾收拾,也算返校了,天气有些楚楚“冻”人,我就这样到学校了,就这样,开学了。