距放假开始已经有一个月了,在8月的开始,也就是今天,我们返校。
在前一天的晚上,就知道了这个消息。在课程表上的第一节课竟是——历史!我奇怪的心想:返校不就是检查作业的完成质量吗?还真要上课吗?那为什么是历史?而不是主课呢?
第一节的历史,同样也让我认识到了,历史并不简单。这次的历史考试,全班最高分39分,正是因为如此,所以更要有方法了:态度加上方法。这两点,也正是学好历史的关键,那么。在暑假中,没有老师的带领,如何自己预习?历史老师同样给出了答案:背景是什么?原因是什么?什么目的?作为条件又有什么呢?二,人物,地点,时间又是什么?三,过程。四,他们的结果呢?五,意义,影响,地位又是什么?每一课都要这样,才可以串起来。
英语,听写单词,要知道我仅仅只背了第一单元,二三单元都还没有摸呢。而老师恰恰只听一二三单元的!磨呀磨,眼看别人三张都交上了,我才交上一张,第二单元才写了几个,就,就都不会了!“”遥想假期当年”,我认为背单词麻烦,于是没有记,但是,如今,我却只有一个月的时间,就要将8个单元的弄完,真是“明日复明日,明日成蹉跎”呀。
语文,我们随笔不再是随意制作了,而是有限制了。周一,周三,周日是生活况味;周二是谈诗论道,要自己进行诗词制作,要有平仄,押韵;周四是书香致远,就是写一本书,作者的介绍,书好在哪里?以及对你的影响;周五则是关注新闻,生活小事就可以,就比方小区的环境情况等等。
……
在最后一个月中,要记住历史老师说的:要注重学习态度,才能有事半功倍的效果!