校园,曾经是我总想着要离开的地方,如今却成了我期待的故乡。当期待重返校园成了我生活中的主旋律之后,梦里出现的都是校园里的回忆。
之前我还想着关于校园的梦是偶尔的梦,没什么大碍,可如今关于校园的梦已经成为了我每周的梦,我时常都会梦见校园里的一切,梦见我的老师,也梦见我在学校里最好的朋友——那棵老樟树。我梦见我还像过去那样,中午带着便当坐在老樟树下面,一边读书一边吃饭。在梦里,还像过去在校园时,一样的真实,时不时会有人跑过来跟我说说话,有同学,也有老师。那样的时刻,我是太期待重现了,所以才会来回在自己的梦里遇见吧!
除了那些梦,我期待重返校园的心情,让我忽然成为了一个热爱学习的人。每日对校园的思念,让我总会抽上许多时间坐在书房里学习,学习过去学过的知识,也学习未来将要学习的知识,在对这些知识的学习中,我感受到重返了校园的亲切,感受到自己还是一个仍有校园可以去的学生。
今年的特殊,极为特殊,这特殊使得我们的假期变成了上学,而上学则彻底变成了假期。这放在过去是令人开心的事情,但放在现在,却成为了我不怎么开心的事情。这就像是失去之后才懂得珍惜一样,没有学可上,没有校园可去时,我开始期待重返校园。
然而,纵然我在心里将期待一边一边呐喊,学校开学的时间却还是遥遥无期。“冬天来了,春天还会远吗?”如果现在生活已经进入了冬天的话,那重返校园就像是我在向往的春天,我期待着重返校园,就像是我在期待着春天的到来!