亲情优秀作文
亲情,犹如夕阳,可以使人赏心悦目;亲情,犹如春风,可以使人沉醉于此。亲情没有如此富丽堂皇,亲情是发自内心的,可以在无微不至的照顾中,亦可以在一言一行中体现。
乘时光列车回到炎炎烈日的七月,正值暑假,地面被烈日烤的炙热,空气中的水分似乎都被蒸发,植物都被烤的垂头丧气,整个城市没有一丝凉风。而我也终于忍受不住酷暑的煎熬,迫不及待地飞奔到游泳池,换好泳裤便如离弦的箭一般冲到水中,一股清凉涌入体内,皮肤贪婪的吸收着水分。水给人们带来欢乐,似乎谁也不想离开,直到太阳变得橘红色,我才依依不舍的离开,离开这清爽的地带,进入另一个炎热干燥的世界,大概是一冷一热,我体内的温度急剧上升。
在去医院的途中,爸爸沉默不语,而妈妈却在一直追问,说为什么不在游泳后立刻擦干身体,不用风筒将头发吹干,不在打喷嚏时喝热水……听得我头昏眼花。在医院打点滴时,爸爸一直坐在一旁,而妈妈却忙着拿药,装热水给我喝。问我还冷不冷,退烧没有,而我也像爸爸一样保持沉默,虽然爸爸没有说话,可我能感觉到他的担心,也许是用另一种方式让我从每一件事中成长,让我坚强,这时我感到父亲就像一座大山,是我坚实的后盾,是我精神的依靠。这也许不同于母亲,什么事情都为我打算好,帮我整理床铺,帮我折衣服,在她眼中,我永远是一个长不大的孩子,而父亲却认为我应该成长,是时候学会独立,父母是不能永远陪着我们,终究有一天会离开我,想到这,我的眼眶已经任凭泪水冲打,再看看父亲后脑勺密密麻麻的白发“父亲老了”再看看忙碌的母亲,脸上的皱纹多了,那双被家务折磨的粗糙的手,泪水再也忍不住,如狂涛骇浪一般夺眶而出,又如锋利无比的剑,划过我的脸。
打完针,在出院时,父亲用粗糙的手抚摸着我的头,心里又一股暖流涌上喉咙,父亲轻轻地说:“以后要学会好好照顾自己,你已经长大了!”走出医院,黑夜中的月光照耀着大地,爸爸妈妈,你们犹如那一弯明月,你们的一言一行都能照亮我这片夜空。你们用伟大的亲情编织着我,让我重现夺目的光芒。