亲情优秀作文
昨夜在梦魇中无措,自己迷失在一片雾霭中,我呼唤,我探求,只为了梦中能重温已故的亲情。醒来,我掩泪痛苦,欲伸手去抓住梦里的温馨,却都是徒劳。
回忆的快车再次抵达记忆的窗口,慢慢推开,只见一老屋,一旧桌,一家人,这是亲情。如今,看到这样的场景,竟也多了几分叹惋与感伤,遂又放开记忆的闸门,任往昔的流水再次冲荡心扉,再次在心中泛起属于自己的涟漪。
夜很黑,窗外隐隐可以看见屋内那微弱的光线。就着煤油灯的点点残明,尽享这一天最后的晚餐。白菜煮豆腐,今天的饭食挺丰盛。我一边细品着其中的味一边静听着父母的唠嗑。
家乡的夜,真静!房外的杂草从里,传出一声声蛙鸣,似一段伴随优美旋律的小曲,点缀着这寂寞的夜。屋里,不断上冒的热气混杂着柴火的袅袅烟气浸透着整个小屋,看不清彼此,只知道不时有一双,两双筷子往碗里送菜,伴着一声细和的语调渐渐沉淀在时光的转轮里,我的心里。孤独的夜,不孤独的小屋,不孤独的心。
昨天,又是一个端午节!一早,父亲就叫醒了我,我慢慢睁开朦胧的睡眼,迎着两张红票子。“自己想干什么就去吧!我可能晚点回来。”父亲一如往常地说着。手里捂着冰冷的钱,也晾着一颗冰冷的心。
浑浑噩噩地就花光了钱。晚上,母亲准备了丰盛的饭菜,“今天过节,吃团圆饭”。母亲透着些喜气。华丽的灯光装饰着美味的菜,耳边不时传出一声声手机的响铃,一点点扰乱了内心的平静。父母低着头,直勾勾地盯着手机的屏幕,我欲言又止,说多了都是泪。饭已哽在咽喉,顿生一股凄然。老屋,夜已不再孤独,只因有灯光陪伴;人不再孤独,只因有手机陪伴;然而心却在哭泣,在淌血,只因那丢失在茫途中的亲情。
我哭泣,我彷徨,我无奈,你们……你们在哪,在哪?