亲情优秀作文
如果说事业是海上的漂泊,亲情则是港湾的宁静;如果说事业是烈日的灼烧,亲情则是微风的吹拂;如果说事业是战场的拼杀,亲情则是桃源的安逸,纵然事业是名利的阶梯,是地位的保证,是智人的拥戴和追求,然而亲情才是最珍贵的典藏,才是永远绿色的春天。
人会放弃事业,却割舍不了与生俱来的亲情,表面千般万般的掩埋,永远藏不住内心流露出来的那份对亲情的依恋。
麻雀在夏天是很常见的,每次黄昏,成群的麻雀总喜欢站在房檐上叽喳不停,是在感叹落日的唯美,亦或是在享受家人团聚的幸福,而每值此时,妹妹总会缠着父亲上屋顶的鸟巢掏小鸟玩,这次运气很好,不用掏鸟窝,一只笨雏鸟不知怎么就撞进了屋里,或是累了,不多挣扎便被父亲抓住了,父亲又照常在它的脚上系上一根绳,便交给妹妹玩了,望着妹妹活蹦乱跳的背影,父亲不禁呵呵乐起来,俨然慈父的模样,突然,父亲的眉头一皱,忙起身,我才发现是妹妹摔倒了,父亲自然是急着去扶妹妹了,尔后,“受宠”一时的鸟儿被冷落了——拴到瓜棚的小木条上了。
不知为何,周围的鸟叫声变得刺耳起来了,第二天,天刚蒙蒙亮,又听见熟悉的鸟叫声,全然没有早晨的宁静,本觉得没什么无问题,可一想,此时的鸟儿不都该在捉虫子吗?偶尔听见几声清脆的鸟叫,难道今天虫子特别的多吗?可我却听不出半点收获的喜悦。
打开门,惊讶的看到成群的麻雀从瓜棚中窜飞出来,飘落几根棕色的鸟毛,显眼的红绳映入眼帘,走近看才发现是昨天父亲系鸟的绳子,而此刻,绳子的另一头却系着一只死鸟,安静地躺在碧绿的草丛中,露珠顺着草一颗、一颗汇到草尖然后落下,是为死去的小雏在落泪吗?还是……
一下全明白了刺耳的鸟叫声是动物间可贵的亲情爆发的力量,多么强烈,每一声都像针一样刺着人的耳朵,都像一句不舍回荡在春深夏初绿的发凉的早晨。
是的,为了亲情麻雀放弃了寻食的时机,一天的挨饿,对于鸟来说或许生命就此终结。但出于亲情的留恋与追求,它们还是如此义无反顾。
我发现,不管父亲有多忙,每个周末也总会换班来陪我们,他抓小鸟,也只是为了妹妹开心。
眼前的树木在这深春的早晨绿得耀眼,是回首的不舍,是离别的痛楚,是延绵的情啊!铺展在永远绿色的春天。