为一名教学阅历浅薄的英语老师,我这次很荣幸的获得了这次极其珍贵的培训学习机会,参与了这次英语相互沟通培训,无论是在思想上,还是在教学技能上对我来说都是有了很大的关心,详细心得体会如下:
首先,我作为一名刚入行的英语老师,真是受益匪浅。这次培训内容特别丰富,参与的人员大部分都是阅历丰富的中外专业英语老师,主题是围绕如何上好一堂课来开展的。另外,每个幼儿园老师还表演了精彩好玩的英语小嬉戏,让我在精神上饱餐一顿,原来课堂可以变得那么有声有色的!对于阅历浅薄的我来说,收获最大的还是下午紧急激烈的说课环节,在短时间内如何备好一堂课,万能的上课的五大步骤:GreetingWarm-uppresentationGames and
practiceConclusion,原来这些对我来说很困难,找不到头绪,经过这次培训,让我思路清楚,知道如何入手。相互沟通所获——
再者,通过这次学习,我更加体会到“英语工具的重要性”,语主是一个载体,是一种工具,它的目的是相互沟通,在任何时候,我们都不能忽视了“说”这个语主最基本的技能。老师除了要提高自身的英语口语水平和专业素养外,更要转换在课堂上的角色,在传统教学模式下,老师完完全全是一个传授学问的工具,传授方法简洁枯燥,只注意单向性,很难真正做到师生互动,生生互动。但通过这次相互沟通,阅历丰富的老师传授了很多敏捷多样的教学方法,在实际教学中充调动了孩子的主动性,激发孩子的学问潜能。敏捷多样的教学方法来自哪里?来自不断更新的训练理念,来自我们不断进展的训练实践,来自我们孜孜不倦的探究讨论与学习,来自我们永不停息、布满爱的心灵深处。
相互沟通所获——我应当具备哪些专业学问力量和素养
1.要有专业的抱负。对教学工作抱有承诺。
2.要有专业的情操。对老师职业道德规范的认同产生责任感与义务感。
3.要有专业的自我。对从事教学工作的感受、接纳与确定。