不知什么时候,绿已经缀满了枝头,懒洋洋地躺在枝丫间,晃荡着嫩绿的脚丫,在里,柔柔地讲着童话。
走过那条小路,猛然间抬头,看见了点点粲然的绿。就像一颗颗绿色的珠子,串在那棕色的树枝上,为沉寂的树增添了生机。想起冬日里,走过这里,看到的净是光秃秃的景象,让心中不免增添几丝孤独和无助。现在,骤然间,往昔的活力都恢复过来,让我一下子有些适应不了,心中漾满了惊喜。我仰起脸,微微踮着脚,满面笑意地看着那一簇簇的绿色,有的瘦瘦弱弱,好像风一吹,就会从树枝上掉下来似的。有的则是饱满,圆滑,似乎马上就要爆开。充满幻想的我想,也许爆开之后,会冒起一团云雾,云雾渐渐散去,一个拇指姑娘样的小公主就会端坐在里面,调皮地冲我眨眼,她那斜斜地坠在头上,飘飞的乌发像是一道亮丽的;也许,爆开之后,会飞出来一个小精灵或是小仙子,拉着我的手,说我是未来的……一个飘絮柔然落在我的头上,打断了我天马行空的遐想。
我连连笑自己痴,回过神来,继续赶着路。此时的我,自然是畅快,步伐也不由得轻快起来。