困难的作文300字
世界上有多种多样的人,也就有多种多样的困难。而对我来说,最大的困难就是——学好语文。
说到背诵着两个字,我就眼冒金星,说到默写,我就头晕眼花,说到生字词,我就大脑充血。听到语文这两个字,我就腰酸背痛,腿抽筋。总的来说,我对语文“一问八不知”老妈常说:“我真不该把你生在中国,哎!我也常在心里纳闷,语文啊!语文你怎么总跟我过不去呀?于是我拼命的补语文,背语文,可是到现在一点成效也没有。直到有一天……
哪天,语文成绩发下来的时候,试卷在我的手里,我左看右看,一如既往,成绩仍在及格线徘徊。下课后。语文老师把我叫到办公室,对我说了,一句改变我终身的一句话”战胜困难很简单,重要的是你要战胜你自己。“听了。这句话以后,我慢慢的改变了自己对语文的态度,从上课根本不认真听讲,搞小动作,到任何一道题都写的整整齐齐,从周末根本不看语文到周末认真复习,预习语文。这些点点滴滴都促使我战胜困难。
终于,让我值得微笑的哪天到了,语文变得不再那么枯燥、乏味、而变得那么生动、有趣、四书五经不再变得那么死板,而变得妙趣横生。我终于战胜了困难。