竹子作文300字
周二社团的时候,吴老师带领我们大家玩了一个游戏:老师读一段文章,每个同学听到“竹子”这两个字的时候,左手要逃,不让别人捉住,而右手却要去捉别人的左手,看谁捉到的次数多。
开始了,只听吴老师说道:“苏东坡……”“竹……竹子……”这篇文章里“竹”和“竹子”很多,经常弄得我晕头转向。
“竹子!”听见这两个字,我马上左手逃,右手捉。捉住了!第一轮结束后,我捉到了大概五六次。
第二轮开始了,不过,这次的游戏规则不太一样了,虽然玩法一样,可顺序换了,是右手去逃,左手去捉。这次好像比原来用右手捉,左手逃难。因为我不习惯用左手做事,所以这次很明显,比第一轮捉住得少了,逃跑的次数也少。再加上吴老师老是一个劲“竹……”,“竹子……”,“竹……”那样说,更加弄不清了。
第二轮结束,可把我累坏了。这篇文章老师读了两遍,但我好像一点感觉都没有,只听见了什么竹,竹子,苏东坡和大石头这几个词。而且,第一轮明显比第二轮灵活多了。
真好玩!