北风忽忽的刮着,路两旁的树已经失去了生命活力,等待着冬天的判定。我一个人,走在马路上,这时的阳光,没有温暖,让身体更加的冰凉。
冬天来了,来得那么突然,带来了荒凉,也带来了忧愁,冬天是清凉的。望着忙碌的人们,自己在想,我们是来干什么的,是为了生活而来,还是为了磨练而来,不经历冬天,怎么会见春天。我们一直忙着自己的事,偶尔关注惊天动地的世事。让自己有了民族的心。在这寒冷的冬天,该是家人团聚的时候,而我们大家为了生活,在自己的空间,固定的摇摆,在两点间忙个不停,做着自己的事。也许冬天到来,对一些人只是多穿几件衣服,没有什么变化,也许在他们的岁月中,已经不在有冬天,心中的规律已经把他们变成了机器,对其他事很少关心。也许他们怕孤单,惜时如金,更不去发掘心中的田地,那是一份荒地,无人问津,更不要说去播下心中的种子。
人以类聚,知音难寻,志同道合,让我们在一起,难道我们不想进一步沟通吗?一年只有一个冬天,每人只有一次生命。在着冰凉的夜,我们需要一盏灯,去照亮另一盏灯,让我们没一个人,每盏灯与夜中星星相印,去寻找心灯,让这个冬天,灯光通明,让这个季节成为心中的春天,让心中的种子撒满人间,迈向春天。
冬天不意味着什么?它只是告诉人们,一年要过去了。我们向终点又迈进一步,岁月不饶人,人不要太计较,迈着大步向前。不知不觉,冬天走了,一年快要过去了,我们的时间在无形的消失,留下的是回忆还是成就,多少带点伤感,路有多长,人生几何?