我优秀作文600字
四年级一班有两个活宝,他们俩像两个调皮的小娃娃,时而乱跑,时而乱跳,时而还会哇哇大叫。不过,他们学习都很好。
第一个活宝:我。有一次,上科学课的时候,大家没有科学书看了,老师一声令下,把我派去搬书。我用闪电般的速度向四年级四班跑去,而且我一边跑,嘴里还哼着歌,因为我心里很高兴。突然,一个大队委出现在我面前。我一个急刹车,猛地刹住了脚。我脸上的笑容一下子变成了害怕!
我定睛一看,咦?这不是以前和我一起值过勤的大队委吗?我那颗跳到半空中的心一下子就落了下来,并朝她做了个鬼脸。可是,万万没想到,她记下了我的名字,并且扣了分。唉,我就不明白,她非得要扣我的分吗?难道她不记的我和她一起值过勤吗?真不讲情面。我像一个泄了气的皮球,耷拉着脑袋,慢慢地向四年级四班走去。
第二个活宝:爆米花。爆米花长得特有趣,所以同学们给他起了这么个外号。那天,我和爆米花一起去扫卫生区。他拿着扫把并没有扫地,而是拿着扫把当吉他使。他的手假装弹着吉他,身体不停地晃动着,半闭着眼睛,嘴里高声唱着歌:“我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能摸到天……”他唱完了,又拿扫把当兵器使,边比划招式边说:“谁敢与我大战三百回合!”
嘻嘻,我心想:小子,你嘚瑟吧,小心嘚瑟大了被大队委抓住,那时你就得哭鼻子了!想到这里,我忍不住嘎嘎大笑起来。他大叫道:“你笑什么?!”我说:“笑你呗!”于是,他丢下扫把,追着我在操场跑了一圈又一圈。他边追边喊:“你等着!看我怎么把你剁成肉酱!”可是他哪跑的过我呢!最后,他累得气喘呼呼,而我站在他旁边,学着女巫的样子冲着他怪笑。
瞧!虽然我们俩活宝在班上是最调皮的,也是最搞怪的,但课上的内容可一点就通,所以我们俩的成绩还是很优秀的。