我优秀作文600字
我的人生为什么这么多姿多彩?因为我的人生总有一些名言警句伴随,它们提醒我每时每刻都要做最好的自己,激励我要用汗水浇灌硕果,要用勤奋学习来书写书册……
“三人行,必有我师也。”告诉我,做人不能骄傲自满,在许多行走的人当中,必定有一个人的知识值得我去学习;“天下无难事,只要肯攀登”,告诉我遇到困难不能退缩,要坚持攻克,坚持到底就是胜利;“虎瘦雄心在,人穷志不穷”告诉我,虽然家庭不富裕,但我的心却不贫穷,我们不能因为先天条件而丧失志气,而要置之度外,胸无志气枉活一世,就像老虎一样,虽然它们有的身体瘦小,但是他们照样有当百兽之王的雄心。
“年怕中秋月怕半,男儿立志在少年。”激励我要从小立下凌云志,不能在老了才立下志向,那时已经为时过晚,到那时,我们才体会到我们在虚度光阴,少壮不努力,老大徒伤悲,我们怎么忍心虚度光阴?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”提醒我做凡事都要珍惜每一分一秒的时间,不能把宝贵的时间浪费在闲事上,时光不会倒流,逝去的时间一去无回,我们要懂得利用没一分一秒……
名言警句就像是我的老师,它们教会了我谦虚、坚持、立志、珍惜时光……
小时候的我常常把时间利用在玩上,但是现在我不会这样了,因为我知道,我要做时间的“主人”;我常常在比赛时显得那么不自信,但我现在面对比赛,总是信心满满,因为我要相信自己,相信自己,才是最棒的!我要把最好的自己展示给所有人。
名人们说的话都是有意义的,我真要感谢这些话啊!,它们帮助我及时找出缺点并改正缺点,保持优点并发扬优点,取长补短,使我更切实际地办好一切事情,这样才能自我提升,有所长进!