东北的四季,景色分明。可谓"春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。"(引用)家乡的景色更是迷人,满地绿色小草,参天大树,万紫千红的花,不时蜻蜓飞过,喜鹊鸣叫。(环境描写)
放学了,"家啊!我终于回来了。"我呐喊着。一周时光,家又变了。从冰雪世界变成了生机勃勃的绿色乐园。路上的景色匆匆而过,到家了。"爸爸,我回来了。"满心欢喜的说。(带有心理描写的语言描写)"这周没留作业,老师没来的及留。"面带狂笑的说。(带有外貌描写的语言描写)"儿子,没留也要写。写单词。"爸爸庄重地说。"哎呀,知道了。"满是牢骚的说。一边说一边看电脑,"哦,又出一部新电视剧花千骨。哇,真是太好看了。"我自言自语说。"来,吃个桃,不贵。"妈妈期盼的说。"知道了,我这就吃。"我知道桃并不便宜,要两块多钱一斤呢。妈妈是让我安心吃才这么说的。"妈,你也来一个。"感恩的说。"不吃,我吃黄瓜。"面带假笑的说。我知道我不吃,妈妈是不会吃的。于是我在桃上咬了一口,"这桃不好吃。"边递桃边说。妈妈果然放心的吃了我心中暗喜。
每逢周六周日作业都留很多,这周也不例外。我只是怕妈妈担心才说的。当然,如果完不成爸妈知道也是迟早的事。正因如此,我不能沉浸在此刻的时光里。我必须去完成我的学业。
去努力做好农村学生,展我农村孩子质朴努力不怕苦的风采。(升华)