春节优秀作文600字
这个寒假我们又迎来一年一度春节,转眼间又从兔年到龙年。春节是我们中国人最盛大节日,家家户户喜气洋洋,挂上红红灯笼,贴上红红春联,忙忙碌碌
终于到大年三十儿。刚起床就弄听见“隆隆隆”响声,打开窗户感受着新年迎来新气息。坐车来到,商场、超市到处都挤满人。有给爸爸妈妈买礼物,有给孩子买新衣,还有给自己买东西,真是好不热闹。人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有小朋友买炮,买玩具,各种各样货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
夜幕降临,开始四合晚上也是新年最精彩一个阶段大家都吃着团圆饭,桌子上放满美味佳肴,山珍海味当然,也有传统饺子我们沉浸在一桌子美味中,赞不绝口,真是"美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?"饭后,家里便举行小小联欢晚会,来到房顶放烟花。
抬头仰望夜空,哇!夜空那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年夜空点缀成美丽空中花园。有许多我叫不出名烟花出现在广阔天空中,有像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有红似血,恰似红梅;有白如玉,酷似雪莲……五光十色礼花把天空照得如同白昼。望着天空撒下滴滴金雨,地面开出朵朵银花。我们拍着手跳着,笑着……这些幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们心里,我们笑脸映着火光,显得更加可爱。我们在欢声笑语中不知不觉地放完烟花。
不知不觉就到8点,我们一家三口就围坐在电视机旁看着春晚,晚会节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得我们称赞,喝彩,笑声。我们有时看着看着,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。
一直到看完春晚后才高高兴兴上床睡觉,想着今天红包里那一张张红红钱,连做梦都会笑出来。