感恩优秀作文600字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润了它;高山感谢沙石,因为沙石筑成了它。而我,则感谢我那日夜操劳的父母。
记得七岁那年,我发了高烧,恰恰又是在晚上。我的父母知道后,从百忙之中抽出时间,千里迢迢地回来看我。
早上,我那滚烫的额头上突然感到一双冰冷的大手在抚摸着。我被惊醒了,眼睛十分不情愿地眯成了一条线。啊,是我的父母!我惊讶地差点从床上一跃而起。父母也许是看到了,就赶忙问我舒不舒服?渴不渴?要不要吃点刚买回来的饺子?这么冷的天,他们居然还为了我去买饺子!我被感动了,就别过脸去。父母以为我不舒服,又问:“要不要带你去看医生?”我沉默了。于是,他们背着我,在大路上前进着,时不时还问我冷不冷。我趴在父亲的背上,母亲帮我披着被子,感到幸福极了。
到了医院,父母帮我挂了号。望着他们布满血丝的眼睛,我惊讶地发现,原来他们已经是那么矮小。笔直的背不知何时已弯了下去,双鬓已被岁月染白了。原本光滑、细嫩的手也变得粗糙,一段段青筋像藤蔓般依附在手上。是啊!他们又终究逃不过岁月的侵蚀,终究会离我们而去,但还是为我们拼命着……我别过脸去,哭了。不过这次与小时候撒娇的哭、发脾气的哭,任性的哭大不同了。此时的眼泪是幸福的,也是懂事的。
父母带着我在医院奔波了一上午,下午时分才返回家中,而我的病也好了,烧退了,父母也露出了笑容……
父母是火种,点燃了我们的心灵之火;父母是清泉,让我们不再干渴。愿天下所有为儿女奉献的父母们都被感恩,身体健康,长命百岁!