感恩优秀作文600字
当几缕阳光从窗帘缝中偷偷钻进来,调皮地拨开我朦胧的睡眼,我才知道天空已经放晴了。
推开一扇窗,我看见了一片蔚蓝,几朵唯美的云朵从在天空中悠闲地飘过。我呼吸着大自然所给予的新鲜空气,偶尔一缕略带凉意的清风,夹杂着一抹淡淡的花香,拂过脸庞,感觉无比惬意。这花香从哪里飘来?放眼搜寻而去,只见翠绿一片中这儿一抹红,那儿一簇白,原来是三角梅和玉兰花开得正盛呢!若非这雨后一抹花香,我竟没发现我家窗外已绽放这么绚烂的花朵。感谢这一抹花香,让我领略了淡淡花香后的美丽。生活中,处处都弥漫着花香。
每天早晨起床,爸爸妈妈总是早早的把早餐做好,那美味的早餐,就像是一抹花香;走在上学路上,清洁工老人的一个迎面而来的微笑,似一抹花香;总是很早起床工作的公交车司机,他那强壮的背影,也似一抹花香;学校,老师的认真指导,同学们的热心帮助不也似一抹花香吗?
若非心存感恩,你就不能感受到这个世界的美好。所以,心存感恩吧!即使是感恩一抹花香,虽然它是如此的渺茫,甚至是肉眼所不能看见的,但是一抹花香却能引领我走向有更多花香的地方,直至我迈进成功的大门。著名盲人歌手杨光,乐观面对双目失明的巨大挫折,心存感恩,感恩大自然给他带来的“幸福”,用感恩的种子播下爱的种子,带给人“阳光”般的温暖,也为自己创造了花海一般的绚丽与辉煌。是的,推开一扇窗,让一抹花香飘进来,心存感恩,这一抹花香,将会变成一片花海中弥漫的花香,随风飘浮,无所不在。