感恩优秀作文600字
在六年的小学生活中,有一位老师最值得我去感恩,那就是我们的代课老师――高老师。
高老师是一个既温柔又贤惠的人,她今年29岁,个子不高,豆芽般的身材,脸上总是挂着一丝笑容。让人一眼就能看出她是一个贤惠的好老师。
记得有一次,我们的班主任了老师病了,校长找来一位代课老师,别看高老师当时只是一个代课教师,可在教学上比别的老师都非常的认真负责。开始,我的语文成绩很差,是班上典型的“贫困”对象。高老师就耐心的教我,还利用休息时间,帮我补习落下的功课。
不管她有多忙,都会抽出一些时间给我补课,我却一点也不知道珍惜。白白浪费掉那么多的好时光。
在期中考试时,我语文成绩只得了62分,我对自己失去了信心。可在班会上,老师不但没有说我,反而做了一个自我批评。老师对我们说,对不起同学们,是我没有教好,说着说着,流下了眼泪。看见这情景,比打我,骂我还难受。
从那以后,老师每天都来帮我补课,有时都忘记了下班。
有一次,老师来给我补课,讲着讲着,就用手捂住胸口,额头上渗出一层密密的汗珠。我忍不住叫出来:“高老师,你……”高老师连忙说:“没什么,有些胃疼。过一会儿就好了。”看见高老师带病给我补课,我感动的流下眼泪,这是我第一次在老师面前流下眼泪。
我开始刻苦学习,认真去做老师留的作业,功夫不负有心人,学习成绩渐渐提高了。
终于在期末考试时,我的语文考了95分的好成绩,我高兴极了,老师笑了,同学们也为我高兴。
我知道这些成绩的提高是与高老师分不开的,我不但愿意学习语文了,对其他学科也有兴趣了。我要感谢高老师,我会在学习的道路上努力拼搏,用优异的成绩回报老师!