三年,一千多个日子,一千多种想法,一千多种心情,一千多种思念,一千多种回忆。
事态变迁,很多很多都在改变着,言语里,故事里。悄然逝去的是我们那份埋在心里的真实。
三年前,接到你们电话,跳动不安的是兴奋,不停的打听这个那个的故事,惊讶的些许事情,三年后,接到你们的电话,淡然安静的讲不出话,不停的听你们讲述不顺只能简短说支持,加油。不在惊讶任何故事,那些都是你们该有的生活方式。一路的路途,好像从来没有孤单过。临近尾巴的故事结。开始回往这些年的你们我们。
篮球的跳跃,跑道的冲刺,风筝的飞翔,单车的骑乐。某刻,某时,都在回味这些即将失去的单纯快乐。
看着所有友人的签名日志,冥冥之中都在渐行渐地奔波流浪,于我的停留,好像大家都在欢呼向我招手,那微笑,那容颜,那清晰可听的鼓励勇气比起任何快乐都来得自如心安。
青春的尾巴,我上演了一出琴弦别离,以为漂泊的音符找到了线谱的舒格,所以安静的停留着,聆听着,努力着,信服了这最后遇落的缘分,坚持着只想走好这一次旅程。忐忑地的某刻容光焕发,心静的某刻失落悲情,欢腾的某刻波澜壮丽。一切的定格,于此刻的涂鸦,都复写与结束人生里第一个身份转角的停牌。
此刻的自己,静然的坐在一个人的宿舍,不记得什么时候开始喜欢这样静静地感觉,不觉得孤单,不觉得是一种躲避世界的龟壳,真的只是想在渲染社会的颜色来临时好好的享受只属于自己的独白。心跳的感觉,呼吸的味道,手握拿铁的温度,敲击键盘的舒畅,等待字幕的期盼,都是一个书写故事者最明白的心思沉淀。