身穿大棉袄,果肉香又甜。她就是柚子!柚子家族的兄弟很多,大致分为两种:一种是如火凤凰艳丽的红柚,一种则是如悬挂在冰雪山洞里那玲珑剔透的冰柱般透亮的白柚!当然,这次我给大家介绍的是那从顺安千里迢迢坐火车来到这里的白柚!
从远处看,白柚像个成熟的大葫芦。用手轻轻地抚摸一下,柚子像害羞的小姑娘,起了一颗颗的小疙瘩;用鼻子轻轻地嗅嗅,一阵清香迟迟不去,遗留在鼻子里,让你神清气爽。
把白柚那层约2厘米厚的金绿色的外套脱去,把剩下的那层细薄海绵层除去后,再把一片片的瓤瓣拨开,最后把细小的,米黄色的种子从果肉上摘下来,就可以品味这甜美的果实了。回味无穷的口腔,让人清爽、精神百倍!
柚子的营养是不可低估的,单单维他命C就比柠檬多3倍!无论是果肉,还是那层大衣裳,都丰富有营养。你可能想不到,那层厚大的外衣,竟是丰富的维他命A的来源!除了维他命A与C以外,还有蛋白质、有机酸、维生素、钙、磷等等对人有利、人体所需的元素!
柚子不仅甜润,还富有营养!我喜欢柚子!