雨后清晨,云雾缭绕,远山近,宛如仙境。
我和伙伴离开了喧闹的城市来到了一个宛如仙境的地方一一仙都。会当凌绝顶,一览众山小。仙都的空气,让人感觉都是甜的。小溪哗哗的流着,时不时发出美妙的乐曲,鸟儿在叽叽喳喳的叫着,虽然这般吵闹,但依旧让人心情愉悦。
仙都由姑妇岩、小赤壁、倪翁洞、鼎湖峰、芙蓉峡等游览区组成,计有72奇峰,18处名胜古迹。就连唐玄宗惊叹道:是仙人荟萃之都也!遂亲书仙都二字,其名一直沿用至今。仙都由姑妇岩、小赤壁、倪翁洞、鼎湖峰、芙蓉峡等游览区组成,计有72奇峰,18处名胜古迹。而其中鼎湖峰是仙都的核心。鼎湖峰,又称天柱峰,因像春笋拔地而起,直插云霄,高约160余米,人们称天下第一峰。
白居易有诗云:黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来。鼎湖峰旁依偎着一小石峰,人们称为小石笋,型状像极了母亲抚摸着孩子,所以又名童子峰,如果你有幸看到,你一定认为那是一幅十分温馨的画面。
仙都,一个山清水秀,江山如画的地方。仙都就是仙境!