“下节,体育课。”“啊。”“又要跑步了。”我和小韩把校服和校牌发在座位上。出去排队去操场。到了操场,放眼望去,各个班都在完成自己的任务。老师来了,放下一句:“女生三圈,最后一圈加速,男生五圈,最后一圈加速。刚说完,我们就陆陆续续地向前跑去,刚跑了半圈就没力气了,气喘吁吁地慢慢移动着脚步。离老师越来越近,还有一圈快跑,不要停,就在老师不注意,我和小韩走了一会,终于结束了,我们休息了几分钟,老师让我们拿垫子做仰卧起坐,我轻轻松松的完成了,就在体育课代表向老师说时,回来带了一个令人绝望的事情,待会要跑800米。老师让男生先跑,我们女孩子就坐在垫子上聊着天,等待男生的跑步。
在我们聊的开心时,我不经意间往男生那看了看,就看见他们要开始跑了。我赶快提醒她们,她们也一个个向男生那里望去。我看见老师手一挥,男生奋勇向前。“第一个竟然是朱某某某,假的吧?”“一开始跑得快,不一定第一,你们看好了。”“………”每一个人都都七嘴八舌的说着不相信朱某某,男生跑的很快,我们说完他们就跑最后一圈了,我的心越来越紧张,越来越慌乱,把手发在心上都能听到“砰砰砰”地声音。第一到了是陈某某,这一次我们没有说朱某某,因为我们都很紧张。
老师让我们准备,我们因紧张站错了地方,老师提醒才知道,在走到起点的时候心跳的很快,到了起点,站在跑道上,心仿佛要跳出嗓子眼上了,老师却在那里讲一些跑步的东西,我感觉我双腿都在颤抖,手心在冒汗,“预备,开始。”我们女生如同疯了一番向前跑去,浑身上下都充满了力气。跑了一圈后,跑的越来越慢,双腿跟加了铅一样,很沉重,但我还没有放弃,我仿佛听见有人在给我喊加油,又好像没有,我转过头看一下,有人在给我加油,我仿佛充满了力气,双耳被充了气,仿佛与外界隔离了。还有最后100米,我看见我离终点很近,我看见老师在为我加油,最后一步,我跨了过去,最后,不顾形象的往地上一躺。