生命的作文300字
也许我们有缘,我穿越尘埃、行遍旷野来到这里,一尖小小的种子在寂静的山里——绽放。
洪荒的记事已远,也许我的前世曾经花团锦簇,然而此时,我摇曳着稚嫩的新绿,开始又一个生命的轮回。
我寂寞,不知季分四色,山下是否花开花落?我歌唱,每一次风过,我都拼命地舞蹈。我沐风雨,迎霜雪,长长久久地与你相伴,生生死死。
即使我什么都没有了,但我还有你。虽然你不能言语,但你以风雨摧不垮,雷霆也难轰的倔强包容我,庇护我,给我一个生存的空间。
一小撮泥土,三两滴雨水,还有无数缕阳光就能让我活活泼泼生长,就能使我伸出无数双纤柔的手臂,沿着你荒凉的额攀援、上升,再绽放星星点点的小花将你装扮。
你伟岸的身躯,坚硬的质地,沉默的坚守都使我仰拜。我只能对着你轻言细语,风情万种,我只能以素洁的小花报答你对我的呵护。
天不老,情难绝。也许有一天我褪色我清瘦我枯萎,就让我蜷缩在你粗糙的怀里,就让我把痴情缠缠绕绕于你的身躯,再把种子深扎进你的心脏,孕育出下一季的新绿。
不必为我遗憾青春的短暂,拼尽了一醉绽放,即使一切了无痕迹,我的灵魂仍然与你相亲相依。