书,在日常生活中是一件必不可少的东西;书,是我的好朋友,它伴随着我成长。
在我只有一两岁的时候,还不知道书是什么东西,也不知道它是怎么看的,只知道书是花花绿绿的,很好玩的样子,就每一次都拿在手上玩,直到撕破为止。
在我上幼儿园的时候,已经认识几个字了,不过看得几乎全都是一些只有图画而没有什么字的书,那时我已经很喜欢看书了,我总是想看一些又有意思,并且又好看得连环画书。
到了小学一年级的时候,我就不满足于连环画书了。我开始看一些带有注音的书了,内容也开始加深了。例如:《幼儿智力世界》等,这些书使我学会了很多知识,让我更加喜欢看书了。
在二三年级的时候,我的品味就变了,我开始看稍微薄一点的小说了,从此之后,我就从书里学会了许许多多的道理,还让我懂得了许多的事情,我和书的友谊又加深了一个层次,那时,我坐着看,站着也看,甚至在睡觉前都还要在瞄几眼。
在四五六年级的时候,我就试着读一些教育局里推荐的书,在从书中吸取“养分”使自己快快成长。
书,带给了我很多快乐;书,也让我们认识了名人,了解了名人事迹;书,是我一生最好的朋友。