停电作文300字
"轰隆!
一阵惊雷劈下,伴随着雷声一起响起的还有人们的惊呼声。
停电了。
周遭漆黑一片,唯一发亮的也就只有手机灯。我们前几秒还在看电视来着,现在却什么也看不见了。我弟弟还在黑灯后大喊:"我瞎啦?!
打开手机手电筒,赫然发现手机也快没电了,外婆姐姐都出来了,聚在了客厅,外婆不知道从哪里变出一根蜡烛来,点亮。
橙色的火光印在我们五人身上,过了一会儿妈妈也出来客厅了。而爸爸还没有回家。
集体手机没有电。
我们家的小孩自从有了手机后,就难得像现在这样聚在一起关注对方了。我记得上次这样子聚在一起,还是在小学呢。
还有一个小时才会来电,房东跟我们说道。
于是这一小时,百般聊赖的我们玩起了小学才玩的游戏,怎么说……我到现在还记得当时玩的特别开心。
直到有电了之后,我们才因为各自手机上有事而依依不舍地分开了。
但是还是想说句,停电了的感觉似乎还不错。