清晨,我来到我家附近的一个荷塘。
映入眼帘的是一片明艳的荷花美景。荷塘的四周长了一些青苔,好像是铺了一层大大的绿地毯。远远望去,荷塘里的荷叶好像一把绿色的大雨伞,一阵风吹来,荷花荷叶随风摆动,好像在向我们招手。
走近一看,有的荷花含苞待放,犹如羞涩的姑娘低头不语,有的在害羞的低着头,有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑。我不由地抚摸了一下荷花,感觉滑滑的、软软的。
听!一阵“呱呱呱”的声音传入耳中,哦!原来是几只青蛙在荷叶上进行大合唱。瞧!还有几只鸭子拍打着翅膀在水面上游来游去,小鸟儿也在“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“荷花开得好美呀!”
凋谢了的荷花,留下了小巧玲珑的莲蓬,莲蓬里那一颗颗圆圆的莲子像碧绿的水晶球。莲子很好吃哦,闻着莲子的清香,我的脑海里不由地想起了妈妈做莲子汤时的情景,妈妈每次都会小心翼翼地把莲子心挑出来,把莲子肉放在锅里煲。
我喜欢荷塘,你们喜欢吗?