朋友的优秀作文
在我们班上,有一对欢喜冤家。那便是我和我的同桌小龙。小龙,已经和我做了三年的同桌,所以我们的关系好得就如亲生兄弟一般,是形影不离的好兄弟。和他在一起,我便什么烦恼也没有,什么难过的事情都会抛诸脑后。
他有着高高的个子,那清秀的眉毛显得格外俊俏,那总是眯着的小眼睛又显露出了他几分的可爱,下巴尖尖的,仿佛就像明星脸,还有一副总是笑嘻嘻的脸蛋,给人一种独特的喜感。
说起我们有这么好的情义,那还得从一把尖刀上说起。那一年,正是美好的深秋,我们之间那深厚的情谊就像被上天注定一样,有着一种不解之缘的默契。那是在一年夏天里,一天,我在教室与其他同学拿着铅笔刀表演节目,一不小心就把小龙的胳膊给弄伤了,那又尖又利的笔尖透过衬衫划破了皮肤,鲜血直往外流,我当时吓坏了,连忙带着小龙到卫生室里清理。事后,我受到了老师的批评,但是小龙却站出来说:"老师,这不怪他,这也是无意之失。"有了他为我说话,我这才从老师的批评中逃离了出来。之后,他也没有惦记这件事,我便经常与他一起,我们这才成了形影不离的好朋友。(原创作文 )
他不仅聪明伶俐,班上的学习总是名列前茅,是我们班上的学习优秀分子。而且他还是一位乐于助人的孩子,在别人需要帮助的时候,他总会向别人伸出援手,帮别人渡过难关。
就在上个星期,我与小龙一起到百货广场逛街,我们来到了百货广场门口,在门口的一个角落里正有一个小男孩哭着。我们看见了便向前走去,看见这个小孩哭得如此犀利,小龙便双膝跪地,对着小孩,做了一个鬼脸,把小孩逗得哄然大笑。之后,我们才从小孩的口中了解到,原来他和妈妈走失。于是,小龙就吩咐我到四周找找,小孩的妈妈一定就在附近。而小龙就在一边带着小孩,避免小孩大吵大闹。我一边喊一边找,最终一位高高瘦瘦的阿姨找到了我,我便把她带到了小龙的身边,小龙也汗流满面地跑了过来,把小孩交到了阿姨的手上。阿姨连忙向我们说谢谢,这时,小龙便从口袋里拿出了红领巾,整齐地系在了脖子上,然后行了个队礼,耸了耸肩膀,向阿姨和小男孩道别,在一旁看的人,都被他这一感人的举动所打动了,赢得了周围一的人一片响亮的掌声。
这就是我的好朋友,小龙。是一位善解人意、乐于奉献、热心助人的人,能够与他做朋友,是我这一生最幸福的事。