讲台上绘声绘色演讲着的那个女孩,考上我梦寐以求的学校的那个女孩,老师口中最好的女孩,排名榜上占最高次位的那个女孩,曾与我同行的那个女孩。此时此刻,她如星光一样璀璨,如太阳一般耀眼,如明珠一般夺目。而我,满怀嫉妒与不甘的心情写下这篇文章,我想,我需要仔细分析一下那个处处都比我优秀的女孩。
她持得一手好字,因为她在我擦着鼻涕啃着棒棒糖的年纪可以坐下静心练习,我把这归功于她的成长环境;她能勾勒出令我望尘莫及的优美的线条,因为她从不三分钟热度,我羡慕她有一个教美术的爸爸;她的作文总列于报刊之首,因为她在读书之余能够坚持练笔,我红眼她有一个做语文老师的妈妈;她的成绩比我高太多,我以为是她父母的重视,可我看不到她学习到深夜的辛苦……
怪不得,这样,我是永远不及她的。但我相信,不会是这样。她那么努力,为什么我不可以?生活环境决定不了一切不是吗?总有人要赢的,凭什么不是我?是我不够用功吗?没关系,我会付诸更多的努力,也许那个时候,不再是为了超过她。
那个比我优秀的女孩,谢谢你。