放学刚到家,还没来得及放下书包就听见“母狮子”一声吼:“曾诗函,你给我过来!看你干什么了!真是气死我了!你犯了自从盘古开天地以来最令我生气的错误,你知不知道!”妈妈一吼完,我连忙跑到妈妈跟前。只见妈妈白皙的脸上被火红的血液涨得通红,眼睛瞪得圆圆的随时都可能喷火似的。我心想:完了完了,我到底干什么了,犯什么错了?这下估计逃不出“母狮子”的手心了!
心里正七上八下的猜想着,这时妈妈突然把弟弟的玩具丢在我面前。“你干得太好太好了!你看你!把弟弟的玩具弄成什么样子了?”妈妈咄咄逼人的朝我吼道。我还没来得及反驳,只见弟弟在旁偷偷的看着我,还悄悄的笑着。这时,我心里就明白差不多了:哼!原来是我那顽皮的弟弟搞的鬼!想把自己弄坏的玩具栽赃嫁祸给我呢!还和妈妈告假状。
“妈妈,这玩具不是我弄坏的。而且我从来不玩玩具,特别是小小孩的玩具!”我语气平和,一字一句的向妈妈解释着。谁知,我一说完妈妈就将弟弟的玩具拿起来,还用手比划着:“你不玩小小孩的玩具?那你给我解释解释,弟弟的玩具是怎么被弄坏的!”
这时,妈妈的声音惊到了在卧室的爸爸。爸爸出来看了看垂头丧气、无辜的我,又看了看在一旁默不作声、小嘴紧闭的弟弟,他摇摇头,笑了笑对着妈妈说道:“你也真是的,不分青红皂白就批评孩子。来,你过来”,爸爸让弟弟走到他的身边,“你来说说,是谁弄坏了玩具啊?爸爸知道你是最棒的,也是最公平公正的。”弟弟红通通的小脸上突然露出了紧张的神情,“玩具……玩具……不是姐姐弄坏的,是……是我自己弄坏的。”
看到惭愧低着头的弟弟,我真的是对他又爱又恨呀!不过,真是感谢机警平和的老爸,这场“告状风波”才得以结束!我那盛气凌人的老妈才得以妥协,变得公平、温柔了许多。