妈妈优秀作文600字
随着现代科技的不断发展,汽车已经走进了千家万户,不会开车的人也越来越少了,我的妈妈也去学驾照啦。
我的妈妈从小就酷爱学习,自然学驾照也十分认真。她刚报上名就带回了《安全驾驶,从这里开始》这本书开始自学,上面的每条“概念”都可能在第一场开始中考到,如果你不好好学习的话,你就过不了关,还要重交钱补考呢!于是,我的妈妈便专心致志的学习,但是随着妈妈年龄增长,记忆力越来越差,可是妈妈仍然竭尽全力的背下这一条条“概念”。说到妈妈的学习,就像那拼命三郎,看她那苦思冥想,刻苦钻研的样子,让我明白了什么叫作一丝不苟。
记得有一次,在等我放学的时候,妈妈手里还居然拿着一张抄满“概念”的纸,嘴里还念念有词的嘀咕着要背的内容。每晚她还要在临睡前再背上几遍,直到滚瓜烂熟为止。
她是这样的认真,这样的刻苦,她对知识的如饥似渴,对知识渴求,显示她对知识的孜孜不倦。
这一天,妈妈参加了那场盼望已久,又让她心潮澎湃、激动不已的“科目一”考试。
考完试,妈妈兴冲冲地跑回家,一开门我就从妈妈的脸上读出了分数,于是我就问:“妈妈,你是不是考了100分?”妈妈脸上的笑容变得更加灿烂了,就像盛开的一朵黄灿灿的野菊花一样。
接下来妈妈又参加了科目二、科目三、科目四考试,一路上妈妈过五关斩六将,如愿以偿地拿到了,她盼望已久的驾驶证。
当妈妈第一次坐在驾驶席的时候,她深深的感受到肩负起了一份平安的守护职责。不仅是对自己和他人生命的守护,也是对家人、朋友和所有交通参与者平安幸福的守护,对生命的尊重与珍爱。妈妈说:“开车一定要遵守法律,安全驾驶,文明礼让,像爱护自己和亲友一样去爱护其他交通参与者。一次几秒钟的耐心等待,一次大度的礼让,折射出来的是宽容的传统美德,赢得的是他人的尊重与谢意。”
我听完妈妈讲的话,心里暗暗的赞叹!祝妈妈永远平安幸福,妈妈开着她那心爱的小车,奔跑在祖国幸福的大道上。