妈妈优秀作文600字
今天,老师布置了一份特殊的作业:看着妈妈的眼睛,发自内心地说出“我爱你”三个字。
我不是个害怕写作业的学生,可今天的这份作业着实让我犯了难。
生活中,我深深体会到父母之爱,这种爱是世界上最无私的,是一种最真挚的情感。父爱如山,深沉内敛(liǎn);母爱似水,温柔体贴。在爱的海洋里,我快乐地学习生活。
“我爱你”三个字在电视剧中早已泛滥,可是生活中却很少听人说。我虽然一向活泼开朗,可是在情感表达上,却十分含蓄。现在,要我如此认真地说一句“我爱你”,谈何容易?
可是,不说吧,这是一份作业呀,或许会有人说我“冷血”,连对父母说一声“我爱你”都舍不得;说吧,我实在有点犯“口吃”。
不行!这么爱爸妈的我,可不能吃这个“哑巴”亏!
好不容易,我瞅到一个机会,成不成功,就在此“一搏”了。
早晨,刚吃完饭,我就开始了“计划”。
我先是用自己惯用的手法,拖开长腔,娇里娇气地撒娇:“妈——”妈妈波澜(lán)不惊地说:“干什么?”我看妈妈的脸色显得很好,便故作轻松地再次撒娇:“我跟你说个事儿啊——”“什么事儿啊?”
见时机已很成熟,我便尽量不那么肉麻地将双手搭在妈妈的肩上,看着妈妈的眼睛,认真而亲昵地说:“妈妈,我爱你!”
妈妈先是一抬头,有些惊讶,继而看看我发热的脸,又笑了。从妈妈深邃(suì)又清澈的眼中,我看到的是幸福和开心。
说完这句话时,我感到一阵轻松,之前的害羞、紧张全都荡然无存,心底既像一阵清风吹过,又像一首最美的歌飘过。
这份作业完成的真不容易!
其实,家庭是块肥沃的土地,母爱是雨露,父爱是阳光,我们就像刚刚萌芽的小苗,在他们的滋润和照耀下茁壮成长。终有一天,我们会长成参天大树,绿荫遮天,趁我们还是一株小苗的时候,给父母准备一份甜蜜作业吧!