泪优秀作文400字
泪水,是感情的流露,是成长的记录,每一次流泪都会有一段难忘的经历,都会在感情深处留下深深的印迹。
考试前夕,我独自一人在书房里复习。桌子上的复习资料堆的像座小山,整个房间只听到我在模拟卷上写字的“刷刷”声。不知什么时候房门轻轻的推开了,我往后一看原来是妈妈,于是转过身去继续做我的卷子。妈妈温柔的对我说:“蓉蓉,休息一会吧,不要太累了!”“还有那么多的题没做完呢,你让我休息,我怎么来得及呀,真是的,烦!”话音刚落,我已把房门关上了,突然间,我感到好内疚,因为我想到了妈妈晚上还要去上零点班,这个时间本该是她睡觉的,可这几天为了照顾我,她宁可不睡觉,两只眼睛都熬出黑眼圈了。唉,真不该这样对待妈妈。
过了不久,房门又轻轻的推开了,这次我不敢回头去看,因为我不知道怎样面对一个刚刚被我伤害过的母亲!门再一次轻轻的关上了,我转过头去,发现在桌子上放着一杯热乎乎的牛奶,我拿起这杯充满关爱的牛奶轻轻地喝了一口,奶香刹时缭绕于舌尖,温暖全身。我的眼睛模糊了,眼眶里充满了泪水,我任它流下,因为我知道流泪有时是一种感情的流露。冰凉的泪水划过脸面流进了嘴里,咸咸的,我知道那是愧疚的泪水;甜甜的,我知道那是幸福的泪水……