活动优秀作文400字
考试的日子即将来临了,同学们都在加倍努力地复习功课。为了调节复习生活,全校举行了一次有意义的活动,那就是开板运动会。
这次比赛参加的全是男生,比赛只有一个项目,那个项目还不是我的强项,所以我只好来到跑步机面前,在跑步机上跑了起来。刚跑了一下,我就满头大汗,累得气喘吁吁。休息了一会儿,我在跑步机上继续跑了起来。当我跑累了我就停下来休息一会儿。我想:要是运动会上我跑一小段就要休息一下,这怎么行?我想到这里就在跑步机上面按了一下最快的按钮,结果跑步机一下子就把我甩了出去。我摸摸头,好在后面有一个枕头,我才没有摔伤。我上了跑步机以后,按了最慢的一个按钮,我走路都可以追得上了。我按了一下中速度,这次要小跑才行,按到最快的按钮,我这次要以最快的速度才能跟得上了。我想:为什么我刚才也是这样的,速度为什么追不上呢?我跑啊跑啊,一直跑到了睡觉才结束。
第二天早上,我来到操场上,迫不及待挤进人群里。
比赛开始了,我像一支离弦之箭,火速冲向终点,只听到风在耳旁呼呼作响。
最后我夺得了第一名,高兴得一蹦三尺高。这次比赛让我懂得了功夫不负有心人。