今天,阳光明媚,秋高气爽,天高云淡,我怀着喜悦的心情来到李老师家。
到了李老师家,我看到表哥和一个同学在玩溜溜球,那玩儿的可真是“有模有样”,唉!我多想也玩一会呀。忽然李老师来了,对我们说:“今天看谁愿意把石榴树下面垃圾打扫干净呀?”我们一看,石榴树下到处是盒子、水果皮、碎纸片、树叶,只能用一个词形容,就是“堆积如山”。谁也不愿意去扫地,所以我勇敢的举起了手,老师说:“小波今天表现最好,打扫完奖给小波一个又大又红、又香又甜的石榴”。听了这句话,其也人都说:“唉!早知道我都扫地了”。我听了这句话心里美滋滋的。这时老师又问我们说:“那你们知道石榴是怎么坏的吗?”、“是被虫咬坏的”、“那你为什么不打农药呢?”我问道:老师说:“现在那些越漂亮的蔬果,越不能吃,咱们这个是绿色食品,没有任何污染”,老师这么一讲,我们都明白了。
开始打扫了,因为石榴树有很多的灰尘和蜘蛛网,所以我只能闭着眼睛钻到树下去,扫了一小会,我睁开眼睛一看,灰尘已经和我鞋面一样高了,我问老师:“这里有多少年没有打扫了,”老师说:“上个星期刚打扫过,主要是秋季落叶太多了”,我拿着扫把,一下、两下、三下……扫了很多下还没有扫干净,这时表哥和其它同学都来帮忙,真是人多力量大,我们齐心协力一会儿就把这里打扫地干干净净。老师指着树上的那个又大又红的石榴说:“靖波,这个石榴就归你了。”别的同学听了,羡慕的不得了,我心里可高兴了。
今天的劳动使我非常快乐,同时也学到生活常识,真是劳动使人愉快。