丑小鸭作文300字
在碧波荡漾的湖水中,一群白天鹅正在翩翩起舞。他们沐浴着春天的阳光,享受着春天的气息。其中那一只最年轻,最漂亮的。你有没有想过那只天鹅从前是一只丑小鸭。丑小鸭经历磨难成为美丽的天鹅他这种精神,难道不值得我们学习吗?其实,现在的我们都是丑小鸭,“不经历风雨哪能见彩虹”。丑小鸭再野外克服重重困难不就像我们在题山题海里或人生的考验里克服里面的一切困难吗?“是金子总会发光”但你必须经历一些困难,证明你是金子。这就像贝壳经历了痛苦后,产出珍珠这个结晶。
其实,丑小鸭和我有很多一样的地方。不过,现在经历了六年,我终于证明了自己。正所谓“人往高处走,水往低处流。”我一定会奋斗的。
这样的我,是不是很像丑小鸭呢。