我有一个严厉的爸爸,他平时对我要求十分严格,比如:起床要先叠被子,回家不能把脱下了的衣服随便乱扔,吃完饭要自己把碗拿到厨房。
老爸平时对我的书写要求也十分严格,写作业的时候,只要写的不认真,老爸就让我重写一遍,字迹要工整,如果还不认真写的话,就一直写到认真为止。有一次写语文作业,因为我想多看会书,所以写的急急忙忙,结果横不是横,竖不是竖,有的还写出了格,不但重写了一遍,而且还被吵了一顿,通过老爸对我说的道理,我明白了书法的重要性。
还有做数学题的时候,必须要认真仔细,老爸一般在我做题之前,都和我立下约定,错一道,罚十道,我在老爸单位做数学题,丝毫不敢有一点马虎,要十分细心,而且做完了还要再检查一遍,生怕有错误,因为做错了还要挨吵,所以让我脑子里时刻想着要认真,并在心里刻下了一个警告,要注意。
当然了,老爸也有慈祥的一面,在他没事的时候,会经常带我们出去玩,爬上、赶海、坐火车.....每次出去玩,都增长了我的见识,也开阔了我的视野,并且在游玩的过程中,也经历了许多第一次,都是我从来没有体验过的东西。
我有一个慈祥严厉的父亲,就因为我有了这样一个父亲,所以我才能快快乐乐、健健康康的成长。