这一天是中秋节,人们都在家里欢庆,所以高速公路上车辆稀少,我们一家人很快就来到了此行的目的地——棕榈湾度假村赏月。
“嘭”的一声,车门被打开了,我们像一支利箭一样飞奔向度假村的眺望台,据说,那是赏月佳地。
来到台后,我才肯安静下来,观看远处的人间仙境。只见,远方的山水都被这一阵如轻衫般的雾笼罩住了,只听见水在荡漾,风在悄悄吟唱。四周的风车飞快地转动,好似在异口同声地说:“月亮要出来了!”
我转身看了看后面的夕阳,它已被山吞下了一半,而且还在以极快的速度被吞噬。再看看旁边,火烧云上来了,它一会儿变老虎,一会儿变绵羊,一会儿变兔子,真是千奇百怪,变化多端。
月,终于上来了。它顶着个大肚子,穿着身黄马甲,闪亮登场。我想:“它那么胖,应该是因为有人一直用打气筒给它打气吧。”这时,月亮又胖了、圆了一点儿。我差点把它当成是一面大鼓了。突然,它全身射出无数束光,让黑夜不再黑暗了……
虽然中秋节这一天已过多时,但是,我的心还挂在明月上!