“春天在哪里呀,春天在哪里呀?”小朋友们又在那里歌唱了,大家心里肯定多了一个疑问,那就是春天在哪里,我会说:“春天在美丽的校园里。”
在我们的学校,您一进门就可以闻到阵阵的槐花香,看见槐花的叶片在空中飞舞,校门两边就是一排排卫士———————白杨,每棵都有七、八米高。再往里走有一排翠绿的松树,在三角形的教学楼后有一个花园,有很多的梨树、桃树等,到了秋天同学们经常去摘果子、玩耍,那里是我们的乐园,春天来了,各种果花的香气在空气中弥漫,再往前走是一片小树林。
如果您是早上来参观,您将看见一缕缕金色的阳光穿过树叶洒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,让人感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽了。您一抬头可以看见树上的叶子伸展开绿色,原来是新生的叶片正在探着身子呼吸着春的气息呢!
当您走在草坪上,顿时一股泥土的芳香会沁入您的心脾,那新鲜的空气只有在春天的校园里才能让人感受到,那松软的土地踩在您的脚下舒服极了。当您转身望去,看见树上条条发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠?还是未落的果实?仔细一看原来是一个个含苞欲放的花蕾。
这就是我们美丽的校园,欢迎大家来参观,“春天在哪里呀,春天在哪里呀?”春天就在我们的校园里。