妈妈优秀作文
因为我每天都看到妈妈都在辛苦的洗衣服,所以我想帮妈妈洗衣服。
洗衣服如前的准备是:拿一个大一点的盆,接一点水,把衣服泡在里面,等一会,在泡的时间里,就把香皂和擦板拿过来放在旁边。
衣服泡好了以后,就可以洗衣服了,我先把衣服放在擦板上,在把肥皂在衣服上撒一点,人后再洗。
我遇到的困难是香皂没有了,我就问妈妈:“香皂没了,怎么办?”妈妈说:“我给你一借钱你去买吧!”我说:“不行,我不能花钱。”妈妈想起了家里还一些洗洁精,妈妈说:“你到咱们家的门后面去那洗洁精。”我说:“好吧!”
从这件事里,我懂得了:洗衣服是很难的。