华山作文300字
今年暑假,最让我难忘的是游玩句容的宝华山。
我们一家四口和姑姑开车来到宝华山脚下,往上一瞧,宝华山还挺高呢!最有名气的还是宝华山里的隆昌寺,听爸爸说:“这里有‘林麓之美,峰峦之美,洞壑之深,烟霞之胜’四大奇景。”我们五人边走边聊,踏上了宝华山之旅。这里人山人海,往远处一望,一片黑压压的人头,我们路过了千华古村,里面有各种小吃,但装修的是古村的模样。可以坐游览车上山,也可以步行上山我们选择了步行上山,这样可以好好地赏景,路不是很陡,顶着炎炎烈日爬到了隆昌寺。隆昌寺有着一千五百年深厚的历史文化气息。隆昌寺在满山绿意的掩映之下显的有些神秘,这里到处是佛教文化气息,玩着玩着,天色就晚了,我们排着长龙一样的队伍挤上了游览车,一路上特别凉爽,风呼呼地吹着,比在家里开空调都凉快,隆昌寺再见!
宝华山,绿意盎然,风景更是让人流连忘返,令我难忘!