每个心中都有一个美好家园,我也一样,兴中有一个向往已久的美好家园。
这是一个朴素无华的乡间小镇,有着同样纯朴的街坊邻居。在一座四合院的北房里,有那么一个普普通通的木窗。在这儿,可以欣赏清晨的朝露,可以享受暮日的余晖,还可以遥望深邃的夜空,静静沉思。
春天,走出家门,来到大街。走在青砖路上,欣赏着路旁初开的迎春花,和缠绕在树上的牵牛花。哪趴在墙上的爬山虎也为春天增添了不少生机。而从南方刚飞回的小燕子呢,则让这美丽的春天充满活力。小镇的春天是鸟语花香的。
在骄阳似火的夏天,最好的选择就是在自家小院的大树下,边乘凉边翻阅自己最爱的经典名著。要是实在些不住,就到镇边的小溪,坐在溪边的一块的大石头上,闭上双眼,一个人静静地聆听蜻蜓点水声和青蛙鸣叫声。小镇的夏天是火热奔放的。
秋天,站在自家小院里看着夕阳中的红枫树,听着落枫在空中飞舞时的声响,闻着落枫特有的香味。耳畔还不时传来邻居么讨论自家收成如何。远眺枕边的那座小山岗,它变成了亮丽的金红色,在暮色中显得格外耀眼。小镇的秋天是惬意满足的。
冬天,无论是房屋还是街道,都是白茫茫的一片。裹紧围巾走上大街,家家户户张灯结彩,人们有条不紊地置办年货,孩子们则在放鞭炮、炮仗……纷飞的雪花充满着新年的气息。小镇的冬天是纯净幸福的
我希望有一个平淡无奇、朴素无华的村庄,那时我心驰神往的美好家园。