今天,我去外婆家玩,玩得真开心,真是快乐的一天。
清晨,小山村笼罩在一片白雾中,淡白的天光洒到每个角落,也给房子涂上了层梦幻般的白色。太阳渐渐升上起地平线,渐渐驱散了浓浓的白雾,还大自然原本的神色。八点左右的时候,太阳已经爬出地平线好高的位置,它无私地将光亮和温暖带给人间。金色的阳光犹如一只神奇的巨手,徐徐的拉开了柔软的帷幕,使整个大地都豁然开朗了。
快到中午了,中午的气温升高了。天气渐渐变得闷热,我们几个小朋友就一起去野外的树林里抓知了。我们有的爬在树上抓,有的用一根长长的竹棍,把竹棍的一头把一个袋子扎在上面然后轻轻拿着棍子对着停在树上的知了猛地一罩,知了就轻而易举被捉住了,这样捉知了真的是乐趣无穷呀,我和小伙伴们玩得不亦乐乎,时间就这样悄悄流逝。傍晚,远处的外婆家里升起了袅袅饮烟,外婆站在家门口呼唤我回家吃饭,声音久久回荡在乡村的上空,我们满载而归地回家了。
我喜欢乡下,喜欢乡下的生活,喜欢乡下的知了,喜欢在乡下快乐自由的自己。