你知道我们家谁最贪吃吗?对了,就是我弟弟了。你知道我们家谁最会耍弄鬼把戏吗?对了,还是我弟弟。
有一次,弟弟想让我和他玩捉迷藏的游戏,可是我在看书,正看得津津有味,就头也不抬地回绝道:“不行!”无奈的他又去找妈妈玩,可妈妈是大人,才不玩这些幼稚的游戏呢!弟弟碰了一鼻子灰,嘟着嘴说:“你们不和我玩,我就让你们找不到我!”我们以为弟弟说的是气话,就没有在意。
过了好一会儿,我们这才发现弟弟不见了。我和妈妈焦急地四处寻找,一边找一边喊,可是没有人回答。看看玄关,弟弟鞋子还在,还好没出去。哦!原来是在生我们的气呀!于是,我就想,弟弟不是很贪吃嘛?对,看我怎么“引蛇出洞”。我就故意大声对妈妈说:“妈妈,你带我去吃冰激凌,好吗?”我一边说一边向妈妈挤眉弄眼,刚才满脸焦急的妈妈立刻心领神会,也大声回答道:“好吧,反正你弟弟不在家,没关系的!”这时,弟弟忽然从我的床底下爬了出来,边爬边着急地喊道:“别丢下我,我在的,我在的!”我看着弟弟,强忍住不笑。呵,真的上当了。贪吃鬼小弟!妈妈淡定地说:“你在呀!那就不去了!”弟弟当场石化……
当然,弟弟就这样自投罗网啦!都是贪吃害的哦!