叶,一瓣,两瓣,而后就是一大片,铺开了一个绿色的天地。冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶---春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封信撒向人间。
绿叶,生机勃勃,象征着青春的活力。你看,随着它的出生,小动物都蹦蹦跳跳地出来了,孩子们笑着奔来了,五彩的风筝封上天了,劳动大军扛着锄头坚定地走来了
吹拂过绿叶的风,变得格外温柔了,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们托出了一个个骄嫩欲滴的花儿。微风中它们轻轻地微笑着,炫耀着自己的舞姿,为春天充满活力。人们在性情劳动之余,前来观赏它们。花儿的脸笑得更灿烂了。周围的绿叶为它们感到高兴,纷纷挺直了身子,把它们衬托得更美了!
黄叶,秋天的音符,象征着荒野的精神。秋天到了,可怜的花儿们凋谢了,绿叶也完成了衬托花儿的任务。但它还有一个更高尚的任务,它化作了养料,为花儿的后代奉献了自己的一切。这就是:化作春泥更护花,在枯萎了也不忘别人,这就是一片绿叶到黄叶的故事。
绿叶:娇嫩可爱;黄叶:品德高尚。
但是,黄叶的生命耶会延续下去---一旦春风吹来,它的后世子孙又将呈现出更加旺盛的生命活力,又将铺开一个更新更美的绿色天地。