拔河优秀作文
今天上午,老师向我们宣布了一个好消息:下午将要举行拔河比赛。原本安静的教室立刻沸腾起来。“耶!”同学们异口同声地喊到。这场拔河比赛使得我高兴得连饭都没有吃好。
等啊等,盼啊盼,终于熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,精神抖擞,每个人都信心百倍。
走进操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上。绳子中间扎着一块红布条儿。哪一方把绳子当中的红布条儿拉过靠近自己这一头的白线,哪一方就取得胜利。
“预备——”裁判员大喊一声,双方队员一起抓起了绳子。
“开始!”裁判员一声令下,比赛开始了!我们双方互不想让,使尽了吃奶的力往后拉。红布条就像一个调皮的娃娃,一会儿跑到右边,一会儿跑到左边。
我们队的“大力士”张晓明使出了浑身的力气。他的眼睛里好像燃烧着火焰,眉毛是倒八字,牙齿咬得紧紧的,一点儿也不松懈。他手臂一前一后,弓步腿,身体用力向后倾,嘴里还呐喊着:“呀—呀—呀!”他这一喊,我们所有的参赛队员都跟着喊起来。
拉拉队员们也在为我们呐喊助威“加油,加油,加油!”他们虽然没有参赛,却恨不能上场帮我们一起拔,并获得最终的胜利。
渐渐的,绳子中间的红布条一点一点地向对方的那头移动,最后我们一队都倒了下来,对方队员一阵欢呼雀跃,庆祝胜利。
交换场地再战。这一次,我们队吸取了失败的教训,由汪强喊口号,几分钟后我方获得了胜利。这真是“失败乃成功之母”啊!
对方不服,要求继续“大战三百回合”。老师说“这项运动,体力消耗非常大,不能再战了,过几天再比。”大家听了频频点头。