拔河优秀作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌;想试试自己的力气。
我们来到了操场上,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓紧了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。两边的同学们闻声,立即抓紧绳子,互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,可绳子竟然纹丝不动。李若谷同学是我们队的排头兵,只见他的双手紧紧抓住身旁的绳子向后拉,前腿弓,后腿蹬,整个身子像一张弓一样绷得紧紧地,脚底像生了根一样稳稳地扎在地上。而后面压阵的吕源林
是班上的小胖子,大力士。可他今天却有点吃不消啦,胖胖的小圆脸上已涨成了一颗小番茄,一颗颗黄豆般大小的汗滴从他的面颊上滚落下来。而站在中间的王超捷虽然个头小,却十分顽强,几次摔倒,又站起来继续拔。
布条儿一会儿向我们这边移,一会儿向对方那边移。拉拉队都在为各自的一方兴奋地加油。
渐渐地,布条慢慢的朝着对方的白线缓缓移动。快了,快了!布条快要接近对方的白线了!可我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由“大嗓门”张雅雯指挥我们的拉拉队喊号子,这样大家一起有节奏的用力向后拉。“一、二、三哪!加油拉呀!。”终于,经过几分钟的战斗,我们胜利了!
对方不服,要求再战。老师惋惜地说:这项运动,体力消耗很大,不能再战了,要不过几天你们在比吧。”