我家有许多绿色植物,高雅大方的文竹,苍翠欲滴的金钻,亭亭玉立的夏威夷竹,更有一小盆小仙女似的吊兰,其中我最喜欢的就是吊兰了。
我家吊兰的叶子又嫩又绿,像院子里的柳条一样柔软,叶丛中间伸出了很多的细长的小藤蔓,藤蔓上垂吊着一个个像竹篮一样的“团子”,到了晚上,吊兰就会像瞌睡的小孩一样,疲倦而又欣慰地进入了美好的梦乡。
吊兰有顽强的生命力,它身上的“小团子”虽小,但是你可别小看它,只要你把“小团子”剪下来再种到土里,三四天后“小团子”便会长大,变成一棵新的吊兰。而且吊兰还有一个神奇的地方,它一年四季都是翠绿无比的,开出的白花好似一位位害羞的小姑娘,藏在叶子底下。
每当我伤心的时候,我就会对着它诉说;每当我高兴的时候,它仿佛在对着我笑;每当我写完作业的时候,我就会站在它面前,静静地欣赏一番。疲惫的双眼没过多久便会一阵清爽。
妈妈对我说过,吊兰不仅可以调节心情,还可以净化空气呢!现在我家的吊兰已经成了我的亲朋密友,我们一起快乐地成长。