我呆呆地站在窗前,寻找着蔚蓝的天空。可是我能看到的却只是白茫茫的一片。“雾霾!雾霾!又是雾霾!”这大片大片的浓雾就像无孔不入的幽灵,吞噬了整个世界,也吞噬着我的快乐。
实在憋不住了,我决定冲出家门去痛快地玩耍。可是刚跑几步,我的喉咙就开始痒痒的,还咳嗽了起来;不争气的鼻炎也开始作怪,喷嚏一个接一个地报到,似乎在抗议着我的这个决定。回家吧,实在不甘心!不回吧,我小小的身体,又怎能抵挡住“霾大侠”的攻击呢?
有了!我兴奋地跑回家,拿出妈妈早就为我准备好的秘密武器——口罩。口罩圆圆的,就像奥特曼的面罩,神气极了!我迫不及待地戴上口罩,心里暗暗得意,心想:有了它,我再也不怕雾霾了!可是没过多久,我就感觉呼吸困难,一说话一股热气就朝我鼻子扑来,难受极了。我只好取下口罩,猛吸了几口气,这下雾霾大军正好乘虚而入……唉,我还是斗不过它啊!
我呆呆地站在窗前,望着天地间茫茫的白色……我多想伸出一双巨大的手,拨开这漫天“迷雾”;我多想打开窗户,让舒爽的微风轻抚我的脸庞;我多想极目远眺,让远方的绿色润泽我的双眼;我多想使劲地呼吸,让清新的空气充斥身体的每个细胞;我多想……