唉,怎么还没有人来呀!那我怎么进小区呢?
这个星期天,我去找鲁柯尔玩。在她家小区门口,我被卡住了,因为我没有钥匙打开她小区的大门。我度秒如年般的等待,还是没有进小区的路人来,肚子里馋虫又在作祟,我便跑到小卖部买了包零食。刚跨出店门,我就看到一位阿姨正在开门,我快步走去,可等我赶到时阿姨早已把门关上了。
“不,阿姨,您慢点开门呀,这样或许我就赶上了呢!何雨轩,你个贪吃的胖子,都是贪吃惹的祸!”望着进去的阿姨远去的背影,我的心在呐喊。
已经进了小区的阿姨好像和我心有灵犀,她竟然转过身对我扬了扬嘴角,又转回来,快速地从包里抽出了钥匙,把磁卡用大拇指摁着贴在电子锁上,“咔嚓”一声,锁开了。我感激地投阿姨一个微笑。没想到阿姨竟然还用手抓着门上的铁条,帮我推开门,拉开一条缝,好像是怕风又把门给吹着锁上了,一直等到我进门之后才松手。这样的呵护,让我全身顿时涌上一股暖流。我低低地甜甜地向阿姨道谢,心里早已盛开了一朵雪莲花。
我急急地想去找鲁柯尔和她分享这样的美好。突然,我看到一个拄着拐杖的老奶奶向我走来,那拄着拐杖的手,颤颤的,那满头的银丝,风中飘飞……
我突然不急着去找鲁柯尔了,那位阿姨转身重新帮我开门时的情景点化了我:人与人之间不就是应该这样互相帮助吗?
我冲上去,一把拉开那还未关上的门,侧身站在门旁,静静地等着老奶奶过去。老奶奶过门槛时,颤巍巍地抬起了拐杖,那满头银丝也随着老奶奶的动作摇晃……
“小姑娘,你能扶我过这台阶吗?”
“嗯。”
我搀着老奶奶,老奶奶紧紧地握着我的手,仿佛我就是老奶奶的另一根拐杖,我们一起走上了那几级台阶……
这细微处的爱,一定可以春满人间!