记得那是一次期末考试。
“丁零零……丁零零……”伴随着考试结束的铃声响起,我把语文试卷交了上去。心里有点忐忑不安,因为这张试卷我是在慌乱之中写完的。
因为我是管乐团成员,我要比其他同学早3天到学校。那天,我管乐团训练完以后想去看一看我的语文成绩,毕竟期待那么久了!
我狂奔到3楼时碰见了班主任,班主任看着我,说:“沅莹,你能帮我拿一下东西吗?“好!”我二话不说地答应了,肯定是我考的不错老师才叫我帮忙的。
“沅莹,你放到我办公桌上,我下去拿点东西啊!”班主任笑眯眯地对我说。
“好!”我说道。
我踏着自信的步伐来到班主任的办公桌前,“砰”的一声把班主任的东西放下瞄了一下旁边的成绩单。
诶!76分,不可能呀!再看一眼确认一下,诶!真的是76分。
第二天,班主任找到我,说要和我谈话。我心中顿时慌了,各种不好的猜测涌进我的大脑,完蛋了……
“沅莹!你这次的成绩真是令人意外!”班主任面怀微笑的看着我。
诶?难道是班主任的笑里藏刀大法,我心里一颤。“老……老师,我……下次一定会考好的!”
“怎么了沅莹,你这次可是全年级第一呀!99分诶,你想到哪去了?”
“啊?老师,成绩单上面不是摆明着76分吗?”我疑惑的问道。
“沅莹,成绩单是我登记错了!”
一瞬间,我心花怒放,惊喜来得是那么猝不及防,心里暖洋洋的。
拿着那99分高分的试卷,我心里却是五味杂陈。惊的那一刻让人崩溃,喜的那一刻让人欣喜若狂。