那扇大门,是那样熟悉;那根旗杆,是那样笔直;那寸土地,是那样亲切;那方天空,是那样湛蓝。但,它已成为我人生中最美好的回忆。
毕业了,想想自己就要离开母校了,离开自己的师长,离开自己的学友,心中不免有些不舍。毕竟在这里生活了六年了,六年的时光如潮水般散去,我站在校园的一角,最后一次欣赏我的母校,心里略感一丝忧伤,望着母校的一砖一瓦、一草一木,心中蓦地升起一种亲切感。
天底下没有不散的宴席,我们只好擦干眼泪,挥了挥手,走向校门,磨磨蹭蹭,而到了校门,又不由自主的停住了脚步,环顾母校,母校好像在说:“去吧,孩子们,外面的世界更加广阔,去展现你自己吧!”
六年了,我从一个幼稚的孩童,成长为一名成熟的青少年;我从一个无知的小孩,成长为一名懂事的毕业生;我从一个胆小的儿童,成长为一个勇敢的青少年。
再见了,母校的大门;再见了,母校的旗杆;再见了,母校的土地;再见了,母校的天空;再见了,我可亲可敬的母校!