植物的优秀作文
自然的色彩可谓是万紫千红争奇斗艳,但深深让我感动的是绿,那象征着生命的绿色。
曾经被同学描绘的中国红深深地所震撼,但更令我所怦然心动的是生命的绿色。烟雨蒙蒙中我在不经意间瞥见了一眼新绿,是树,柳树、杨树、榆树抽出了新芽,在春风中摇曳,告知着:春天来了,前些天温暖的天气告诉我,冬天的脚步已经听不到声息,但好像在眼中还缺少点什么?真到今天我才豁然发现,这鲜嫩的绿色才是我眼中一道亮丽的风景线。看到了绿色就看到了自然,嗅到了春天的清新的气息,感受到了生命的活力。
这生命中的翠绿,这无处不在的碧绿,有歌唱到:“我的家在东北……在那青山绿水旁……”历代的文人墨客无不生活在这青山绿水间,人杰、地灵,青山绿水陶冶了情操,清新碧绿浸润了生命,给予诗人以灵感,在笔下流淌出千古绝句。曾看过一种名为橡树皮的植物,叶片油亮而浓绿,绿得那么深沉,似染料浸染一般,忍不住摘下一片轻轻夹在书中,时隔多日,偶然翻开书,不禁惊叹,离开了枝杈的叶子依然油绿油绿的。本以为一定会看到那枯黄的一叶,而今证明我是错误的,这片叶子绿得还是那么的深沉刚毅油绿欲滴,这不正是生命的本质吗?生命顽强、坚毅,柔弱中带着刚韧。人们常说“洁白如雪”,试问“白真的那么耀眼吗?白是那么的苍茫、脆弱、无力,然而傲立冰雪的松柏却不失苍劲,不正是生命中绿色的衬托吗?”
绿,赋予了生命的年轮,绿打破了生活的死寂,送来了一个有一个全新的生命。绿便是我眼中最具感动的色彩,绿不同于其它的色彩,白的苍老、黑的沉闷、紫的冰冷、红的火热、粉的娇柔、黄的显现,一切都无法与绿色相媲美。绿就是那么的简洁温馨,让您感受到世界的美丽,因为生命源于绿,而绿又赋予我们生命。