在爷爷住的地方有着几棵柳树,柳枝是垂直的,就像春姑娘的秀发,只不过是生机勃勃的绿色。
柳树枝条长的长,短的短,长短不一,柳树树干歪的都快歪倒秦淮河前的一条臭水沟里了,可是呢,那棵树最长的枝条早就碰到了臭水沟了。如果你再往前走就会发现一棵端端正正的柳树,就像被充满魔力的春姐姐施了一种魔法:端端正正笔直的魔法(如果真的有这种好事,我真希望上课的时候就能这样)可是,说到这里,我想对柳树姐姐说:柳树姐姐,你的脖子可以歪一点吗?每次变花环的时候我都剪不到你的柳枝。
你再往前走几步又碰到了一棵柳树,如果你看到了这棵柳树一定会想:这棵树。为什么打省略号呢,你看看就知道了:这一棵树是双生树,两棵树连在了一起了,所以十分滑稽,双生树双生树两棵树在一起,你们猜猜,柳枝长不长?多不多?我的回答自然是:柳枝非常长但是,不多。原因是什么,我也不知道。
继续前进!你会看到三棵柳树,只不过。是分开来的。三棵柳树长相差不多,主要在于:柳枝的长度,记住,这是有规律的:长短长。第一棵柳树柳枝长的可以编一个大秋千了,不过这要进过春姐姐的允许。第二个嘛我就不讲了。第三个和第一个一样。
之后就到爷爷那里啦!