晶莹的身体中透着一丝倔强,清脆的声音中暗藏着一缕奉献,可爱的笑容中流露出一种憧憬,雨水不平凡的一生,书写一个伟大的灵魂。
阳光照在清澈的河面,升起了缕缕水汽,微不足道的我们被蒸腾,离开家园,心中泛起丝丝悲凉。
放眼望去,一切都那么渺小,世界尽收我的眼底。当我陶醉时,寒意袭来,我便沉沉睡去,苏醒是发现千万同胞紧紧相依,从风大哥口中得知,我们叫云。
作为云的我们肩负使命,我思考:人生匆匆,有一种悲叫离别家园;有一种苦,叫无依无靠;有一种痛,叫悲欢离合;有一种乐,叫无私奉献。于是我放弃了回到大河母亲怀抱的机会,选择了一方干涸的土地。一滴微乎其微的雨水,固然不能带来勃勃生机,但我千万的同胞一起选择了这里,牺牲了自己无限美好的生命,铸就了美丽与活力。
不久这里芳草依依,花儿争相开放,一派生机与活力,充满美丽芬芳。
我回忆自己的一生,忆往昔我和伙伴看日落,在月光下低语,我怀念,妈妈的无微不至;我惊叹,青春与我檫肩而过;我欣慰,用自己的生命带来了生的希望;我倾听,无数伟大的声音在诉说;我吐露,声不在于索取,而在于奉献。
平凡的雨水,不平凡的一生,铸就了伟大,爱的奉献才是最美丽的人生。