“叮叮当,叮叮当……”悦耳的歌声洋溢在街头巷尾,人人的脸上都堆满欢乐和幸福的笑容,火红的圣诞红处处绽放,到处洋溢着圣诞节的欢乐气氛。听说每一年之中的十二月二十五日,圣诞老公公会驾着雪橇,爬进烟囱里,并塞点礼物到我们的臭袜子里,我们后来才发现:父母就是我们的圣诞老公公!不管到底有没有圣诞老公公,或是有没有驯鹿和雪橇,都让我在每次圣诞节的时候,留下了我最美好的回忆。
如果真的有一位圣诞老公公,我想要看一看他的庐山真面目,我想应该是和蔼可亲的样子吧!如果真的有一位圣诞老公公,我会在圣诞节的时候,招呼他进来,请他喝杯热茶,暖暖身子,让他有体力去下一位小朋友家送礼物;如果真的有一位圣诞老公公,我会在逢年过节的时候,写一张小卡片寄去给他,慰劳他的辛劳。
每一次圣诞节,我都会想要不同的礼物,前年想要一盒色铅笔。圣诞节那天晚上,我千拜託万拜托,一定要得到一盒色铅笔,结果隔天就得到一盒色铅笔,精巧的包装、细緻而且多色,得到它,真的叫我欢天喜地。今年我希望得到的圣诞节礼物是最可爱的小动物──小狗啦!它那摇摆的尾巴、圆滚滚的身子、灵敏的耳朵、湿湿的鼻子、水汪汪的大眼睛……真令人陶醉的礼物啊!如果我得到了它,我会好好对待它,对它呵护有加,每天让它温暖的入睡。
随着圣诞节的接近,我好像听到了小狗急急狂奔而来的声音,到时候我一定会飞奔向前迎接,把它拥抱在怀里,温柔的抚摸它,陪我度过每一个春夏秋冬。希望每个人都能收到自己梦寐以求的礼物,在这欢乐的圣诞节前夕。我最想要的圣诞礼物会不会出现呢?我真的望眼欲穿啊!