母的作文300字
我家的房檐下有一窝麻雀。每天,我都看到老麻雀含着小虫子飞进窝里,也听到了里面小麻雀的叫声。
一天,我放学回家,忽然听到地下传来凄凉的小鸟叫的声音,一看,原来是一只小麻雀从窝里掉了出来。这只小麻雀刚刚长出羽毛,蜷缩在墙角。它看到我,吓得不敢叫了,想要飞走又无能为力。我怀着好奇和喜爱的心情,把这只小麻雀抓在了手里,它更加害怕了,想挣脱我的手。嘴里发出了近似于绝望的叫声。
这时候,我忽然觉得头上落上了什么,啊!是老麻雀,它一下子又从我的头上落到了手上,用嘴啄着小麻雀的羽毛,想从我手里把小麻雀就救走。
我心里好是震憾。印象中的麻雀可是很胆小的,见了人就飞走,现在这只老麻雀为了自己的孩子,连自己的生命都不顾了。这就是母爱,伟大的母爱!
我找来梯子,把小麻雀送回了窝里。