我的小伙伴优秀作文
我曾经有个小伙伴,它的名字叫“闹闹”它长着一双水汪汪的大眼睛,耳朵是耷拉下来的,一身黄色的毛。可爱极了,有它在身边陪伴我无比的快乐。
“ 闹闹”刚抱回来的时候,它刚出生一个月大,我给它取名叫“闹闹”。它身上还有许多小虫子,我和妈妈每天用洗发香波给它洗澡,功夫不负有心人它身上的小虫子被我们清理的干干净净,从那开始“闹闹”也就养成了每天洗澡的好习惯,我记得有一次晚上,妈妈给我倒上洗脚水,还没等我把脚放入盆内。“闹闹”一下跳了进去,我和妈妈哈哈大笑起来。原来“闹闹”以为要给它洗澡呢!
我和“闹闹”还有一种都喜欢吃的食物,那就是烤红薯。妈妈经常给我们买烤红薯吃,我一个它一个,有时候我趁妈妈不注意偷偷地掰“闹闹”的一块,“闹闹”就不高兴的冲我“汪汪”地叫。
有一天我从幼儿园回到家,我的小闹闹怎么也找不到了,原来是妈妈送人了。我伤心极了,我责怪妈妈为什么要把这么可爱的小狗送人,为此我还哭了一个晚上。我忘了说了“闹闹”还有个到处大小便的坏习惯,有一次拉到了邻居家门口,邻居一出门就踩了一脚狗屎。因此妈妈很烦恼,为了不给别人造成不便,所以决定送人了。
三年过去了,我还一直想念着我的“小伙伴”。