我的小伙伴优秀作文
我的小伙伴叫严天诺,她有长长的眼睫毛,一双大大的眼睛,刘海刚好遮住那浓浓的眉毛,头发有点卷,与她小巧玲珑的身体相配,她非常可爱,就连我们的数学老师都说她长得像芭比娃娃。她很善良,生活自理能力也很强!记得有一次,我们走在回家的路上看见了一只凶猛的大狗在欺负一只小狗,小诺马上拿起石头假装扔向大狗,其实她也只是想把大狗吓跑而已。随后她认真的检查了小狗有没有受伤,我劝她说:“我们走吧,今天作业很多,这只小狗你就别管了吧”。“不行,你想想如果是你受伤了,你很无助,你身边有人却不帮助你直接走开了,那你会怎么样呢?这只小狗也是有生命的。”严天诺头也不抬的说着。好,那我帮你一起看看这只狗有没有受伤吧!我们确定狗狗没有受伤后,继续往回家的方向走着,而严天诺也恢复了往日的笑容。
还有一次我们最好的朋友刘新颖来找我们玩。于是我们带她去田野玩。她起初,还很害怕,后来也慢慢适应了。我们正玩的很开心时,突然我看见家门口多了一只受伤的小鸟。我正想走开,没想到被严天诺看见了,她马上跑过去把门外受伤的小鸟轻轻地抱起来了,自言自语说:“可怜的小鸟,我看看你还能不能救活”。我和小颖在她的吩咐下一起帮助小鸟苏醒,过了好长一段时间,小鸟渐渐恢复了活力。我和刘新颖也向小诺投去了敬佩的目光,她摸摸后脑勺,害羞的说:“小鸟的翅膀折了,用纱布裹住就行了,再说我也只是让小鸟翅膀愈合的更快些而已”。这就是我的小伙伴严天诺,她真是一位善良又可爱的女孩呀。