理想,一个充满着奋斗味道的词,只要一听到这个词,便觉得自己体内有用不完的动力,有激发不完的潜能。我们每个人都有理想,我的理想很是普通—做一名哪里需要就哪里的志愿者。
我是一个爱助人为乐的小女孩,希望可以尽自己最大的力量去帮助别人。每当我在电视、电脑、报纸等渠道上看到有人因为没钱而辍学;看到有孩子因父母行动不便而担起家里的重担;看到有人因抽不到医药费而发愁之类的事情,我的心就会一次次为之颤动,并在我小小的心里一次又一次坚定了信念:我长大后一定要当志愿者,尽自己最大的努力帮助别人!
我坚定了自己的理想,就一步一步向理想前进。就从平凡的小事做起:有人借笔,借三角板,借纸……我一点也不含糊。遇到大事,我就一次次掏空存钱罐……
你或许不明白我为什么这么执着,这么喜欢帮助别人,为什么希望尽自己最大的努力去帮助别人。其实理由很简单:只有能看到自己帮助过的人幸福、快乐、满足,我就会油然而生一种成就感,会和他们一样快乐、幸福,或许更多……
理想是人生导航的灯塔,理想是黑夜中的点点星光。有了理想,我们才有了奋进的动力;有了理想,我们才有了继续前进的理由。我的理想不像大鹏鸟一样远大,也不像鸟儿一样渺小,只是简简单单的做一名志愿者,帮助别人罢了。你们呢?你们的理想是什么呢?不必告诉我,只要你自己明白就好。就让我们一起向我们各自的理想奋进吧!