从古至今,老师一直扮演着我们这些未成年的重要角色之一,他们辛苦培养祖国未来的花朵。
虽然我只经历了六年不到的校园生活,但我的脑海中却已有了一张怎么也抹不去的面容,他就是五年级的教我语文——李老师。
他不高,不帅,不耀眼,但他却给我们留下了深刻的印象。用现在我们00后的词来形容李老师,那就是高端大气上档次,低调奢华有内涵。
李老师从不给我们布置很多作业,也不体罚学生,上课总用些风趣幽默的话语来勾起我们对学习的兴趣,这也应该是他受我们欢迎的原因吧。但李老师也对我们、对自己都非常严格。或许有一天,他教给我们的知识会被时间一点一点抹去,但他陪我们一起度过的那段时光可能永远也抹不去。
有人说,学生是老师的影子。没错,老师为了刻画出一个美丽的影子,不求回报的,含辛茹苦的努力着。而作为学生的我们呢,一天到晚就知道气老师,不听老师的话,老师说两句就能顶四句,而且还恨老师,觉得老师很坏,自以为这样做很酷,其实呢,你犯了一个最大、最愚蠢的错误那就是——让一个你生活中最重要的一个角色为你伤心、生气。
一支粉笔,三尺讲台,一个黑板这就是老师的舞台,他们不用唱,不用跳,但他们并不比真正的明星表演的差,他们用那一个个45分钟的表演时间编织出来数不胜数的成功人士。
他们才是真正的明星,他们才是真正值得我们去称之为“偶像”的人。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”让我们为那些教诲过自己的老师们演唱这首歌吧!让我们用自己的行动来感激他们吧!